Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Опрос: Больше половины австрийцев одобряют политику своего правительства в отношении России и Путина

Опрос: Больше половины австрийцев одобряют политику своего правительства в отношении России и Путина



Опрос: Больше половины австрийцев одобряют политику своего правительства в отношении России и Путина

Несмотря на массированную русофобскую пропаганду со стороны СМИ, внушающих австрийцам, что им пришлось заплатить, якобы, «огромную цену» за визит Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии, почти половина граждан страны, принявших участие в свежем социологическом опросе, считают, что правительство идет по правильному пути в выстраивании отношений с российским президентом.


Страсти вокруг визита главы Кремля не утихают до сих пор, как будто других проблем в мире нет. Лейтмотив русофобской пропаганды в западных СМИ звучит примерно так: «Визит Путина на свадебную церемонию главы МИД Кнайсль в австрийский регион Штирия - огромный груз для бюджета Австрии и её налогоплательщиков, а сама министр совершила большой грех, исполнив книксен перед российским президентом».


За примерами далеко ходит не надо. Например, немецкий Bild нагнетает уже в заголовке «Придется ли австриякам заплатить за книксен позора?» (австриякам – так в заголовке, прим. ред.). И отмечает, что расходы на мероприятия по обеспечению безопасности во время «почетного гостя» лягут на плечи местных налогоплательщиков. «Воздушное пространство охраняли аж два вертолета, пожертвовать своим выходным пришлось и некоторым сотрудникам австрийских спецслужб, а дополнительные расходы на безопасность составили 250 тысяч евро», - сокрушается известный своей русофобской позицией немецкий таблоид.


На кого рассчитана такая примитивная пропаганда понять сложно, ведь в Европе хорошо известно, что 250 тысяч евро – это сумма годовых расходов на интеграцию всего лишь пары цветных мигрантов, которыми тысячами наводнила Евросоюз канцлер Германии Меркель. Для бюджета такой богатой страны как Австрия – капля в море. Но если в случае с мигрантами целесообразность подобных капиталовложений понять сложно, то дивиденды от нормализации отношений между Россией и ЕС после визита Путина очевидны.


В подобном ключе, правда с использованием других аргументов критически освещает ситуацию освещают австрийская пресса Так, издание Der Standard пишет о том, что «российские СМИ использовали кадры книксена главы МИД страны Кнайсль в целях своей пропаганды», распространяя эксклюзивное видео со свадебной церемонии как «пиар-видео самого дешевого пошиба «сделано в Австрии».


В ответ на эти обвинения Глава МИД Австрии впервые прокомментировала появление президента России на своей свадьбе, состоявшейся 18 августа. В эфире радиостанции Ö1 Morgenjournal она заявила, что «решение пригласить российского лидера было спонтанным». Расшифровку эфира приводит издание Oberösterreichische Nachrichten.


По словам главы австрийского внешнеполитического ведомства, в начале июня она позвала на свадьбу коллег из правительства, а также президента Австрии — «потому что так полагается». Решение же пригласить Путина было «абсолютно спонтанным». Ей пришло это в голову 5 июня, когда президент России был с визитом в Вене. По ее выражению, она хотела представить Путину своего жениха. Когда 19 июля ей сообщили, что Путин согласен посетить свадьбу, она растерялась, так как «совсем этого не ожидала».


Кнайсль также ответила на критику в связи с тем, что она якобы поклонилась российскому лидеру в завершение танца. «Если вы видели этот танец, то вам было очевидно, что в конце я сделала книксен», — пояснила глава МИД. Она отметила, что Путин ей поклонился, а она сделала книксен ему в ответ, однако комментаторы расценили его «как акт подчинения». «Те, кто меня знают, знают и то, что я никому не подчиняюсь», — заключила Кнайсль.


Но даже на фоне такой критики оказалось, что почти половина австрийцев поддерживают курс правительства страны в отношении российского президента. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу авторитетного австрийского издания Profil, 46 % респондентов считают его «правильным», а 11 % хотели бы «ещё лучших отношений с Путиным». Вместе – 57 %. Полная «зрада», как сказали бы на Украине. При этом «дистанцироваться от Путина» хотели бы 33 % принявших участие в социологическом исследовании.


Впрочем, даже такие убедительные цифры не помешали некоторым австрийским СМИ выпустить новости с манипулятивными заголовками о том, что «Треть австрийцев критически смотрят на то, как правительство страны обращается с российским президентом».




26.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх