Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одесский националист в шоке от «цинизма Порошенко»

Одесский националист в шоке от «цинизма Порошенко»



Одесский националист в шоке от «цинизма Порошенко»

Одесский националист и журналист Леонид Штекель, который поддерживал Майдан, разразился пространным постом о «цинизме Порошенко».


Данное заявление было сделано в связи с началом предвыборной кампании Петра Порошенко и расставленных по Одессе билбордов.


«Проезжая на автобусе, увидел новый плакат Порошенко и… офонарел. Когда, кажется, два года назад я впервые писал статью против введения квот на украинский язык на радио, то говорил о том, что это чисто предвыборная акция, откровенный популистский подкуп украиноязычного избирателя, я всё-таки не думал, что Порошенко будет готов так откровенно плюнуть в лицо русскоязычным избирателям», — признался одесский активист.


Одесский националист в шоке от «цинизма Порошенко»


По его словам, новые предвыборные плакаты президента свидетельствуют о том, что «Порошенко решил всё поставить на цинизм» и готов буквально на всё ради сохранения своей власти.


«Напомню, что в 2014 году основными лозунгами Порошенко были децентрализация власти, демократия, реформы, путь в Европу. Ничего из этого, кроме безвиза, к которому лично Порошенко не имеет никакого отношения, сделано не было. Вместо децентрализации власти — её усиление… Вместо реформ — полная сохранность бюрократической сущности нашей страны. Назвать демократией наш бардак — это просто не понимать сути происходящего», — возмутился «майдановец».


Он также обвинил действующую украинскую власть в «религиозных играх».


«Это именно Порошенко сделал так, что вопрос языка обрел характер языковой войны. Это именно Порошенко превратил вопрос языка в дилемму: или язык, или демократия. Так что лозунг Порошенко абсолютно искренний: он не обещает демократию, он обещает торжество "мовы"», — добавил Штекель.


Отметим, что по последним социологическим опросам Порошенко явно проигрывает президентские выборы. Шанс выиграть гонку у него есть лишь при участии во втором туре Олега Ляшко, который опережает президента на 4%.




26.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх