Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ про политику Киева: украинским детям не обязательно уметь считать, достаточно кричать «Хайль!»

Немецкие СМИ про политику Киева: украинским детям не обязательно уметь считать, достаточно кричать «Хайль!»



Немецкие СМИ про политику Киева: украинским детям не обязательно уметь считать, достаточно кричать «Хайль!»

Организовывая самый грандиозный парад, приуроченный ко дню независимости, Киев рассчитывал не только на то, что он потрясет Россию, но и на то, что его заметят во всем мире. Судя по новостям мировых СМИ – не заметили, ну а некоторые из тех, кто заметил, не упустили шанса постебаться над дешевым пафосом украинского президента и оболванивающей подрастающее поколение Украины образовательной реформой.


«Болтать патетическую ерунду и обещать звезды с неба во время национальных праздников – это нормально. Кстати, небо во время празднования 27-летия независимости Украины было голубым. По главной улице украинской столицы проходил военный парад, окутавший центр города синей дымкой выхлопов от 450 танков и прочей военной техники. В числе вдыхающих эти угарные газы был и глава государства – президент Петро Порошенко», - пишет немецкое издание Junge Welt.


Как сообщает немецкое СМИ, «впоследствии Порошенко в своем аккаунте на микроблоге твиттер поблагодарил Бога и всех украинцев за то, что они выстояли в годы испытаний войной и экономическим кризисом, вызванным российской агрессией и не просто выжили, а «нарастили мощные мышцы».


Немецкие СМИ про политику Киева: украинским детям не обязательно уметь считать, достаточно кричать «Хайль!»


Собственно фраза о мощных мышцах и спровоцировала саркастичный комментарий немецких журналистов, который и был вынесен в заголовок материала: «Порошенко – бодибилдер дня». О том, насколько на самом деле мощны эти мускулы за несколько дней до праздничных мероприятий в Киеве сообщило агентство Блумберг: «На счетах украинского Минфина наименьший запас средств за последние четыре года, а планы по наполнению бюджета сорваны, что грозит обернуться хаосом» - отметили западные аналитики. «За последние четыре года это значит – после Евромайдана», - уточнило немецкое издание, корректно промолчав и об определенных успехах, то есть о заметно распухших со времени майдана фигурах героев «революции гидности».


Как пишут журналисты из Германии, «на Украине уже давно задерживают пенсии, а вскоре могут начаться задержки с зарплатами и для госслужащих, однако, несмотря на всё это дело движется. Например, в украинской армии официально утверждено приветствие местных фашистов из ОУН «Слава Украине! Героям слава!», а с сентября стартует реформа правописания, призванная заменить «русифицированные» нормы, введенные СССР во времена массовой ликвидации безграмотности.


«Тем временем результаты тестирования украинских школьников демонстрируют катастрофические провалы в математических познаниях. Но это не страшно. Националисту уметь считать не обязательно. Достаточно уметь кричать «Хайль!», - констатирует немецкое СМИ.


Немецкие СМИ про политику Киева: украинским детям не обязательно уметь считать, достаточно кричать «Хайль!»




27.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх