Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Националисты теряют поддержку граждан

Националисты теряют поддержку граждан



Националисты теряют поддержку граждан

В постмайданной Украине резко снизилась поддержка праворадикальных и националистических сил. В преддверии выборов избиратель дал негативную оценку неонацистам, за которых майдан рвал все части тела на немецкий крест, делегируя в Раду свободовцев и правосеков.


Теперь же приверженцам правой идеологии придется поднапрячься, чтобы пролезть во власть: социологи уверяют, что самостоятельно ни одна праворадикальная партия в ВР не пройдет.


Отметим, в Украине на националистически ориентированный электорат нацелены как минимум три партии – «Свобода» Тягнибока-Фарион, «Национальный корпус» Андрея Билецкого, подконтрольный главе МВД и «Правый сектор». В то же время социологические опросы показывают, что по отдельности ни одна из этих политических сил не преодолеет пятипроцентный барьер на выборах, чтоб пройти в парламент.


«Если они будут отнимать друг от друга голоса избирателей, то никто из них не пройдет», - объясняет директор Фонда «Демократические инициативы» имени Ирина Бекешкина. При этом она полагает, что если три фюрера объединяться, то шансы продолжить националистическую и русофобскую политику в парламенте у этих партий есть.


Если «Свобода», «Нацкорпус» и ПС пойдут на выборы вместе, их совокупного рейтинга, близкого к 5%, будет достаточно, чтоб попасть в Раду. Ведь у них один и тот же избирательный электорат, а он довольно небольшой», - констатирует Бекешкина.


Примечательно, что «окорот» национал-радикалам дали американские кураторы - спецпредставитель США Курт Волкер в приказном порядке порекомендовал Киеву ограничить активность неонацистов. Кроме того, в обнищавшем по вине радикалов обществе растет востребованность левых идей социальной справедливости, а 80% граждан хотят прекращения войны - в то время, как правые силы «топят» за победу над Путиным, войну до последнего украинца, возвращение силой Крыма и Донбасса, насильственную украинизацию и декоммунизацию. Поэтому их электорат сужается до размеров Галичины, которая и стала донором двух цветных революций.




27.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх