Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отца спикера Парубия наградили орденом за вклад в независимость Украины

Отца спикера Парубия наградили орденом за вклад в независимость Украины



Отца спикера Парубия наградили орденом за вклад в независимость Украины

Отец спикера Верховной рады, бывший член КПСС, Владимир Парубий, получил из рук гаранта Порошенко орден Ярослава Мудрого – в связи со вкладом в дело построения независимого государства.


Очевидно, под вкладом подразумевается активное участие спикера-неонациста в превращении Украины в западную колонию и его русофобия. Поэтому с полным осознанием своих заслуг бывший коммунист-обществовед принял заслуженный знак отличия из рук президента страны. Петр Порошенко 23 августа подписал указ №241/2018 о награждении государственными наградами по случаю Дня независимости Украины.


Одним из награжденных и стал Владимир Иванович Парубий, отец председателя Верховной Рады Андрея Парубия и директор львовского ОО «Институт национальной памяти». Ему достался орден князя Ярослава Мудрого V степени, который вручается гражданам за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в отрасли государственного строительства, укреплении международного авторитета Украины, развитии экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения. Им можно награждать как граждан Украины, так и иностранцев.


Чем же так отличился предок «Логопеда»? Достаточно открыть его биографию, чтобы убедиться, что вчерашний член КПСС после обретения Украиной независимости, срочно переобулся в воздухе и стал активистом РУХа и координатором националистического движения в Галичине. Хотя за пару лет до этого Владимир Парубий работал в отделе общественно-политических движений Института общественных наук Академии наук УССР (сейчас это Институт украиноведения НАН Украины), получил степень кандидата исторических наук. Отец спикера Рады конечно же, был членом КПСС. Но, как говорится в подрихтованной биографии орденоносца, «это ему НЕ помешало в 1989 году вместе с 18-летним сыном принять участие в Учредительном съезде Народного Руха Украины в качестве делегатов от Львовской области».


В результате Владимир Парубий вошел в состав Львовской краевой рады (руководящего органа) НРУ Черновила. А уже через год отец нынешнего спикера стал заместителем мэра Львова (где занимался, в основном, общественно-политической работой), а сам Андрей Парубий в 19-летнем в возрасте был избран депутатом Львовский областного совета.


После этого бывший коммунист-обществовед Владимир Парубий неоднократно избирался во Львовские областной и городской советы. Сейчас отец спикера, несмотря на 76-летний возраст, работает директором львовского областного дома учителя. В 2010 году он баллотировался в депутаты львовского облсовета от «Нашей Украины», а в 2015 году от «Блока Петра Порошенко». И в итоге, партийный многостаночник получил заслуженную награду, которую, несомненно, капитализирует. Ведь Парубий-старший не только выдающийся галичанский политик-националист, но и успешный бизнесмен: например, он является соучредителем радио «Независимость», которое ведет вещание во Львове и области. Также экс-коммунист приватизировал и арендовал помещения коммунальной собственности города. Правда, львовяне скептически оценили награждение Парубия-старшего, о чем свидетельствуют комментарии в соцсетях:


Света Юрова: «Это все равно ,что лысому расческа с бигудями...»;


Андрей Никифоров: «Не такой уж он и мудрый, этот Ярослав...»;


Oleg Goncharov: «А маме Парубия орден не дали? Шо так?»;


Андрей Никифоров: «Мудрость какой степени диагностирована у папы Пагубия?»


Лукерья Семенова: «Высшие государственные награды обесценены начиная с Героя Украины».




27.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх