Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россиянам будут щедро платить за помощь полиции

Россиянам будут щедро платить за помощь полиции



Россиянам будут щедро платить за помощь полиции

Пока Россия, как достовернейшим образом известно из авторитетнейших украинских источников, стремительно разваливается, ее граждане получили возможность неплохо подзаработать.


Государство решило простимулировать поддержание в стране правопорядка достаточно щедрым образом. Сегодня в России вступил в силу приказ МВД о выплате россиянам вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании виновных, сообщают российские СМИ.


При этом, как говорится в документе, жители России смогут получить от 500 тысяч до трех миллионов рублей. Размер получаемой суммы буде присуждаться с учетом личного участия гражданина в раскрытии того или иного преступления.


«Вознаграждение до 500 тысяч рублей будет устанавливаться по решению руководителя территориального органа МВД или его заместителя, до 3 миллионов — по решению замглавы МВД, свыше 3 миллионов — по решению министра», — отмечает «РИА Новости».


Разбогатеть и сделать доброе дело, между тем, смогут не только россияне: На выплаты могут претендовать также иностранцы и лица без гражданства, оказавшие содействие в раскрытии преступлений.


Средства, предназначенные для выплаты россиянам, зарезервированы в финансово-экономическом отделе министерства внутренних дел, и будут перечисляться в региональные отделы после соответствующей заявки.


Гражданину, который предоставил полиции достоверную информацию, повлекшую раскрытие преступления, сообщат о положенной ему выплате в течение 14 дней.


В случае принятия решения об отказе в выплате гражданину дают знать об этом в течение семи дней со дня утверждения заключения о результативности представленной информации.


Издание «Известия» напоминает, до этого времени граждан, которые оказали помощь полиции, материально благодарили, но только в исключительных случаях, и вознаграждения объявлялись за поимку особо опасных преступников.




27.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх