Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ничто не оправдывает предательство!» - в Донецке прокомментировали переход экс-министра культуры Республики на сторону Украины

«Ничто не оправдывает предательство!» - в Донецке прокомментировали переход экс-министра культуры Республики на сторону Украины



«Ничто не оправдывает предательство!» - в Донецке прокомментировали переход экс-министра культуры Республики на сторону Украины

Вчера украинский телеканал «1+1» в вечернем новостном выпуске показал сюжет о том, что бывший министр культуры ДНР Юрий Лекстутес перешел на сторону Украины. Переход был осуществлен при помощи украинской контрразведки.


В небольшом интервью телеканалу Лекстутес рассказывает подробности совещания у главы ДНР Александра Захарченко: якобы тот сообщал своим министрам о том, что сам брал взятки и предлагал делать то же всем остальным чиновникам.


Кроме того, экс-министр сообщил, что именно его кандидатура рассматривалась на пост главы ДНР. Его кандидатуру продвигало Главное управление разведки, в то время как за нынешнего главу Республики «топило» российское ФСБ.


Лекстутес рассказал, что предложение стать главой ДНР ему выдвинули в московском заведении «Главпивторг». Также, по его словам, в посредничестве между ним и представителями ГРУ участвовала Мария Ципко (Выкина, Тарасенко), которую в украинских СМИ часто называют мошенницей, участвующей в пропагандистских акциях, посвященных конфликту в Донбассе. Лекстутес рассказал, что когда ему предлагали должность также пообещали физическую безопасность, которую должны были обеспечить заместитель командира батальона «Восток» Александра Ходаковского и Игорь Безлер.



Юрий Лекстутес был арестован еще в 2014 году по обвинению в незаконном завладении автомобилями культурных учреждений Донецка - Донецкого музыкально-драматического театра, Донецкого театра оперы и балета имени Соловьяненко, а также Академического ансамбля песни и танца «Донбасс».


Официальные власти ДНР пока никак не комментируют появление экс-министра на Украине, однако, общественный активист Роман Манекин уже успел оставить в соцсети комментарий по этому поводу.


По словам Манекина о том, что Лекстутес находится на Украине, он узнал еще три дня назад – один из знакомых позвонил экс-министру и тот сообщил, что в данный момент он в Мариуполе.


Роман Манекин рассказывает о том, что после длительной отсидки в СИЗО «по совершенно надуманному обвинению», Лекстутес не мог найти работу, его никто никуда не брал. Он остался без средств к существованию и так продолжалось довольно долгое время.


«Лекстутес действительно был вторым министром культуры ДНР. Работал, на мой взгляд, плохо. Неоднократно критиковал его в тот период. В том числе, за то, что взял замом нынешнего министра культуры. Затем Лекстутес был арестован. Объективно: по совершенно надуманному обвинению. Долгое время просидел в СИЗО. Затем был осужден и выпущен по факту отсиженного. В этот период, я старался всячески помочь этому человеку, ибо обвинение действительно было нелепым. После выхода из СИЗО, Лекстутес остался без средств к существованию. На работу его никто не брал. Так продолжалось довольно долгий период. И реальных перспектив действительно не просматривалось» - пишет Манекин.


Однако, по словам Манекина, вся тяжесть положения экс-министра не оправдывает его предательства. А то, что он совершил, Манекин называет именно так.


«Но все это - повторюсь! - не оправдывает предательства. В Донбассе тяжело многим. Предателей - единицы. Лекстутес - предатель. Этому факту оправдания нет» - заявляет он.




27.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх