Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Топор для «викинга»: во Львове во время погребения побратима патриоты устроили драку с угрозами и матами

Топор для «викинга»: во Львове во время погребения побратима патриоты устроили драку с угрозами и матами



Топор для «викинга»: во Львове во время погребения побратима патриоты устроили драку с угрозами и матами

В разных варварских странах хоронить погибших воинов принято в траурной тишине, грусти, с отпеванием священником и с артиллерийским салютом. То ли дело новая, европейская Украина. Новой стране – новые традиции. Разумеется, бесконечно цивилизованные.


В воскресенье, 26 августа, во время похорон погибшего на фронте Марьяна Найды около сотни патриотов в черных футболках пытались помешать захоронению военного по христианским традициям.


Об этом в Facebook написал бывший директор «Лычаковского кладбища» Игорь Гавришкевич, ставший очевидцем происшествия.


«В их разговоре было слышно о язычестве, о рунвире, и официально в микрофон о том, как хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, потому что он был их другом. Один «черномаечник» таки положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения», - написал Игорь Гавришкевич.


По его словам, когда настоятель гарнизонного храма св. ап. Петра и Павла в. Степан Сус просил не препятствовать захоронению, мужчины в черных футболках, которые представились друзьями погибшего, начали нецензурно выражаться и угрожали ему.


В Сети, конечно, обратили внимание на новые обычаи украинских обрядов погребения.


«Во Львове хоронили боевика «Айдара», погибшего в Донбассе. По традиции, подрались. Из-за спора, хоронить его с топором или без оного.


Что ж, обычные будни «европейского города», «украинского Пьемонта», - =68.ARAI9qjURmMX-ntk0gsDFm1lHxgdFXwYOaS3BBTJPQA15K5mi_1OOPvMTGkY5J2pVwgdOrzolGdqcGbYUzNASLtpOqPEHgyBBdhClYAxKR3dOt7XIvl7yyGm2DPrYyLKxhjP3h0&__tn__=-UC-R]заметил политолог Владимир Корнилов.


«Мда, не понимаю таких вещей, абсолютно.....Глазам сложно верить, почему-то.Был вменяемый же народ когда-то.......», - по-варварски недоумевает Igor Melnik.


«Отчетливо ясно какой век у этих в головах. Будущие археологи будут в замешательстве)))», - предположил Олег Васинский.


«Да уж, изучение захоронений этой эпохи в том регионе придет к неожиданным выводам», - согласился с ним Владимир Корнилов.


«Разбойников с топором, это правильно», - резонно заметила Людмила Кривовяз.





28.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх