Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Омелян признал, что железные дороги Украины убыточны и призвал патриотов сплотиться вокруг гиперлупов

Омелян признал, что железные дороги Украины убыточны и призвал патриотов сплотиться вокруг гиперлупов



Омелян признал, что железные дороги Украины убыточны и призвал патриотов сплотиться вокруг гиперлупов

Транспортный гений Украины министр инфраструктуры Владимир Омелян, еще недавно грозивший перекрытием железнодорожных путей, ведущих в РФ, открыто признал, что украинские поезда на самом деле убыточны.


Реанимации железной дороги не помогут ни опыт заезжих варягов вроде польского рокера Балчуна, управлявшего УЗД в 2016-м, ни регулярное повышение цен на билеты. По мнению Омеляна, спасти положение дел и пополнить бюджет помогут только новейшие технологии Илона Маска. «Hyperloop согласно не моим оценками, а американских компаний, которые их разрабатывают, окупается в течение 12 лет. Железная дорога не окупается никогда», - сказал чиновник в интервью СМИ.


Омелян разрекламировал возможности «гиперлупов» для грузовых перевозок, которые для него приоритетней пассажирских.


«Контейнерные поезда используют скорость 120 км/ч. Поэтому, когда мы говорим о новом виде транспорта таком, как Hyperloop, со скоростью 1200 км/ч, выгода очевидна», - добавил министр.


Правда, пафос чиновника немедленно раскритиковали профессиональные эксперты.


«Извините, а кому нужна скорость доставки многотонных контейнеров за полчаса против суток? Кто будет платить за 60 тонн угля двойную цену за доставку? Кому нужны 10 кубометров брёвен через полчаса? Станки, оборудование, материалы - их закупка планируется за месяцы и годы. И скорость доставки не имеет значения в пределах не только Украины, но и Европы. Особенно с учетом работы нашей таможни. Полчаса доставка - месяц растаможивание. Как можно быть такими идиотами? Говорить, печатать и верить в такой бред», - отмечает финансовый аналитик Александр Дубинский, комментируя высказывания министра-клоуна.


Более того, главный транспортник Украины сообщил, что перевозки – это вообще дело второстепенное, ведь главной целью проекта Hyperloop является объединение украинцев – как, например, вокруг самого большого в мире транспортного самолета «Мрия». Правда, он умолчало том, что символ объединения давно продан майданными руководителями Китаю. При этом Омелян не поскупился на «последние прощай» советской империи, где дела с железнодорожными и авиа перевозками обстояли совсем плохо. Видимо, молодое транспортное дарование забыло, что большинство жителей Украины отлично помнят те времена, когда УССР занимала первое место по развитию промышленности среди стран Союза. Поэтому чиновник на голубом глазу рассказывает, что «когда во времена Советского Союза строились космические ракеты или развивалась авиационная промышленность, ситуация была гораздо хуже. Когда в Киеве после войны проектировалось первое метро, наверное, людям было не до того, что кто-то потом будет ездить в вагонах под землей». Иными словами, признает, что современная Украина по уровню инфраструктуры сравнима с послевоенной, когда были разбомблены почти все дороги, заводы, вокзалы.




28.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх