Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров пообещал США «взаимность» в вопросе санкций

Лавров пообещал США «взаимность» в вопросе санкций



Лавров пообещал США «взаимность» в вопросе санкций

Россия «спокойно и прагматично» ответит на новые американские санкции и будет реагировать на все выпады в соответствии с принципом взаимности. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью словацкой газете «Правда».


Интервью Сергея Лаврова словацкому изданию приводит сайт российского МИД.


Лавров напомнил, что у Москвы и Вашингтона есть совпадающие интересы как в двусторонней, так и в международной политике, отметив, что негативная динамика не только вредит России и США, но и создает угрозу для архитектуры мировой безопасности. В то же время, пояснил он, на российско-американские отношения сильно влияет внутриполитическая конъюнктура в США.


«Некоторые силы в вашингтонском истеблишменте раздувают русофобскую истерию и пытаются заблокировать любые позитивные сдвиги в двусторонних делах», - пояснил министр.


Как напомнил Лавров, США начали «угрожать дальнейшим наращиванием давления, если мы не убедим, что больше не применяем химическое и биологическое оружие».


«Такие требования сложно воспринимать всерьез. Они выглядят особенно странно, если учитывать, что мы, в отличие от США, свой химический арсенал полностью ликвидировали. И это подтвердила ОЗХО», - подчеркнул глава российской дипломатии.


Лавров также отметил, что внешняя политика России определяется не идеологией, а тем, как строится взаимное уважение с партнерами.


«Важно понимать, что российская внешняя политика лишена идеологической окраски, а главным критерием, по которому мы оцениваем наших партнеров, является степень их готовности к развитию равноправных и взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией на основе соблюдения международного права и взаимного уважения интересов друг друга», - заявил Лавров.




28.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх