Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На убийства жителей Донбасса в 2019 году выделят из бюджета 200 миллиардов долларов

На убийства жителей Донбасса в 2019 году выделят из бюджета 200 миллиардов долларов



На убийства жителей Донбасса в 2019 году выделят из бюджета 200 миллиардов долларов

Украина не намерена восстанавливать мир в Донбассе, и год выборов станет настоящей гонкой вооружений. Украинские ястребы продолжат бряцать оружием, мобилизуя патриотичный электорат. Об этом говорят планы по дерибану военного бюджета, озвученные в Минобороны и Совбезе.


На нужды армии в бюджете-2019 уже заложено 200 миллиардов гривен. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе совещания по формированию оборонного бюджета. Главный «ястреб» сообщил, что согласно прогнозу Кабинета министров, ВВП составит 3,9 триллионов гривен. А поскольку, согласно недавно принятому закону, финансирование сектора безопасности и обороны Украины, составляет не менее 5% от валового продукта, силовикам предлагается доля в размере около 200 миллиардов в отечественной валюте. «Доходная часть оборонного бюджета должна формироваться исключительно из реальных обоснованных поступлений», - подчеркнул Турчинов. Кстати, именно сейчас власть выбивает эти поступления из бизнесменов: по Украине прокатилась война силовых рейдов и обысков у предпринимателей. Представители деловой элиты сообщают, что таким образом их «попросили передать немного денег наверх». Похоже, именно эти средства пополнят военную казну, в то время, как медицина, образование, социальная помощь живут по остаточному принципу, а в Пенсионном фонде зияет огромная дыра.


Однако, Турчинов считает, что важней закупок вакцин и сывороток – разработка современного высокоточного ракетного вооружения, артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии. Также запланировано усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ, реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации спецсвязи и защиты информации, современное обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний ракет, боеприпасов. Еще одна статья расходов - социальная подпитка вояк- чтобы не разбежались с линии фронта. Секретарь Совбеза обещает повышение выплат воинам света: одной из приоритетных задач оборонного бюджета является реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего повышение их денежного обеспечения, что необходимо для сохранения профессионального ядра Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и других силовых структур. Свою долю военного пирога требует и МО: ранее в Генштабе заявили, что в 2019 году Вооруженным силам Украины необходимо финансирование на уровне минимум 112 млрд грн, что на миллиард больше расходов нынешнего года.


«Вдумайтесь в эту цифру – 200 миллиардов! У Украины нет денег на модернизацию жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры, восстановление разрушенного жилья на Донбассе, на образование, медицину и поддержку бедных, но есть миллиарды на войну. Год назад страна узнала, что Порошенко является одним из крупнейших владельцев бизнеса в стране: ему принадлежат 76 компаний, а не только Рошен. Больше только у Ахметова. Заводы Порошенко успешно пилят военные миллиарды. Турчинов, Пашинский и прочие вояки на этом зарабатывают миллиарды. Разве им нужен мир?», - возмущается аналитик Александр Скубченко.


Впрочем, эксперты считают, что эти деньги пойдут не на укрепление обороноспособности и создание ракетного щита Родины, а в оффшоры майданных политиков, которые набивают карманы перед бегством. «Сокращение субсидий от Гройсмана, раздутые военные бюджеты от Турчинова - это аккумуляция бюджетных денег на выборы и на билет из Украины - в случае проигрыша», - резюмирует политолог Дмитрий Корнейчук.




28.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх