Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Церковная братия: украинские чиновники и политики замаливают грехи в личных храмах

Церковная братия: украинские чиновники и политики замаливают грехи в личных храмах



Церковная братия: украинские чиновники и политики замаливают грехи в личных храмах

Украинские политики и чиновники все чаще молятся за Томос в собственных храмах, построенных на территории личных угодий.


Пожелания Петра Порошенко о том, что украинцам нужна своя церковь, некоторые соратники уже выполнили, причем буквально. Ряд богомольных персон украинского политикума задекларировали не только яхты и виллы, но и частные церкви. Так, собственные храмы имеются у консультанта аппарата Верховной рады, помощницы спикера Парубия Алены Куцел, построил «молельный дом» и депутат Тернопольской рады Юрий Матвиишин. Своей церковью владеет нардеп Папиев из Оппоблока, в личный храм ходит и госрегистратор Борородчанского сельсовета на Ивано-Франковщине Орыся Гринишин, и главный специалист Госгеокадастра Тернопольской области Леся Домитрак.


Кроме того, персональные молельни имеются у главного инспектора Черновицкой таможни Михаила Москалова и у депутата Николаевской сельрады Днепропетровской области Ивана Батига. Отмаливают грехи в личных церквях также судьи: частные купола и звонницы задекларировали судья КС Сергей Головатый и судья Верховного суда Николай Лагнюк. Всего налоговики учли 12 приватных храмов. Площадь у каждого разная – кто-то соорудил капличку в 16 квадратных метров, а кто-то – просторный церковный дом в 300 «квадратов». Несложно заметить, что большинство частных храмовладельцев имеют отношение к распределению земель (депутаты, служащие из Геокадастра и тп), а личные церкви являются новым способом сохранения приватизированных земельных участков – частные «межигорья» могут и национализировать, а церковь- побоятся. По мнению экспертов именно такими соображениями руководствуются те, кто возводит приватные храмы. Правда, у прихожан иное мнение: «Брезгуют слуги народа с быдлом в одной церкви молиться», - написал по этому поводу житель Днепра Олег Горевой.


К слову, традицию молиться в собственной церкви заложил большой любитель Томоса Петр Порошенко: в 2016 году СМИ стало известно, что гарант соорудил на территории своей частной фазенды в Козине под Киевом личную «Саграду», где домочадцы молятся на иконы с изображением «святых» членов президентской семьи.




28.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх