Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко заявил, что не допустит федерализации Украины

Порошенко заявил, что не допустит федерализации Украины



Порошенко заявил, что не допустит федерализации Украины

Президент Порошенко заявил, что никогда не допустит федерализации Украины. Он настаивает на том, что страна победившего майдана всегда была и будет унитарной вопреки очевидным реалиям распада. Об этом гарант сказал в ходе рабочей поездки в Николаевскую область.


«Украина является унитарным государством. Мы не допустим никакой федерализации в принципиальных и ключевых элементах функционирования государства. Но мы даем огромные права и сокращаем расстояние между человеком и властью благодаря децентрализации», - подчеркнул гарант, выступая перед хлеборобами. Он напомнил, что осенью внесет в Конституцию изменения, которые закрепят в Основном законе курс Украины в ЕС и НАТО.


Несложно заметить, что отповедь гаранта стала реакций на программное интервью лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, который считает федерацию единственным рецептом сохранения Украины от распада. Эту идею поддерживает 32% украинских избирателей. Неудивительно, что Петр Порошенко так занервничал: ведь смена властной модели будет означать потерю массива президентских полномочий. Поэтому сегодня Петр Алексеевич пытается объединить вышиваночников вокруг соборности, которая на выборах должна побороть идею федеративного уклада страны.


Правда, как отмечают критики гаранта, Украина давно перестала быть самостоятельной и единой: «у нас сейчас уже федерализация полным ходом. Вся политика и экономика не унитарная, а колониальная. Не в Украине решают, что и когда делать».




28.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх