Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск и Горловку – один человек погиб, повреждено три дома

Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск и Горловку – один человек погиб, повреждено три дома



Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск и Горловку – один человек погиб, повреждено три дома

В канун школьного перемирия украинские каратели усилили обстрелы Донецкой Народной Республики. Сегодня утром они открыли огонь по Горловке и Докучаевску. Один человек погиб, повреждено несколько жилых домов.


В районе 10 утра по городу Докучаевску из оккупированного Новотроицкого, согласно информации представительства ДНР в СЦКК, была выпущена одна противотанковая ракета (ПТУР). Ракета угодила в автомобиль БелАЗ, принадлежащий компании «Витязь». Транспортное средство в момент обстрела находилось в районе известнякового террикона. Сотрудники компании «Витязь» вывозили отсев известняка на фабрику, на экспертизу. Машина загорелась. Водитель автомобиля, мужчина, 1961 года рождения, погиб. В настоящий момент машина скорой помощи не может выехать к месту трагедии из-за близости к линии фронта и идущим обстрелам.


Также утром ВСУ открыли огонь по Горловке. Под обстрел попал поселок с говорящим названием Русский край. В общей сложности боевики выпустили по населенному пункту свыше 25 мин и артиллерийских снарядов калибром 152 мм. По предварительной информации повреждено три жилых дома. Подробности происшествия уточняются.


Вчера в течение суток каратели также стреляли по прифронтовым районам ДНР. Во второй половине дня под огонь попали села юга Республики – Саханка и Ленинское. С позиций в оккупированных Широкино и Водяном каратели выпустили по населенным пунктам порядка 18 мин калибром 120 мм, били из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших, жертвах и разрушениях к этому часу отсутствует.


В районе 10 часов вечера под обстрел попало село Васильевка. Из оккупированной Новоселовки-2 ВСУ били по населенному пункту из гранатометов и стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.


Всего же в течение суток каратели выпустили по территории ДНР порядка 50 боеприпасов.


Напомним, сегодняшней ночью вступает в действие школьное перемирие.




28.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх