Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В украинском СИЗО женщину месяц избивали и насиловали вдесятером за донецкую прописку

В украинском СИЗО женщину месяц избивали и насиловали вдесятером за донецкую прописку



В украинском СИЗО женщину месяц избивали и насиловали вдесятером за донецкую прописку

Задержанную жительницу Донецка Юлию Просолову, на которую Киев пытается повесить убийство подполковника СБУ Александра Хараберюша, известного зверским отношением к участникам Русской весны в Донбассе, более девяти месяцев удерживают в СИЗО, подвергая зверским пыткам и унижениям.


Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова в интервью «Комсомольской правде».


«Дончанку Юлию Просолову уже более девяти месяцев удерживают в Лукьяновском СИЗО, что в Киеве. Ни адвоката, ни родителей к ней не пускают.


Ее били, насиловали по десять человек в течение месяца. Сейчас у нее практически все ребра сломаны. Мы еле добились через переговоры в Минске, чтобы ее хотя бы на обследование вывезли», – рассказала Морозова.


Омбудсмен рассказала, что на фоне избиений у 30-летней женщины обнаружили кисту молочной железы.


«Ко мне c заявлением мама Юлии Просоловой обратилась 1 ноября 2017 года. Девушка пропала 19 октября, после пересечения блокпоста «Еленовка» по пути следования в Мариуполь к своему другу. Василий Грицак на своем брифинге отчитался, что Юлия была задержана в Одессе (мы же выяснили, что сотрудники СБУ ее задержали в Мариуполе), ее обвиняют в подрыве автомобиля полковника Александра Хараберюша, занимавшего должность замначальника контрразведки Донецкого облуправления СБУ», – напомнила историю похищения Морозова.


Руководитель украинской спецслужбы предоставил видео, на котором девушка якобы сознается в совершении преступления. При этом, данные о сотрудничестве Просоловой с силовыми ведомствами ДНР, обнародованные Грицаком, не соответствуют действительности и содержат грубые ошибки.


«Юлия Просолова не имеет никакого отношения к силовым ведомствам ДНР, также не совпадают ее отчество и адрес проживания в Донецке. Вина Юлии, вероятно, только в наличии донецкой прописки», – считает Морозова.




28.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх