Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава МИД ФРГ назвал неприемлемым давление США на Европу по поводу «Северного потока - 2»

Глава МИД ФРГ назвал неприемлемым давление США на Европу по поводу «Северного потока - 2»



Глава МИД ФРГ назвал неприемлемым давление США на Европу по поводу «Северного потока - 2»

Германия продолжает брыкаться в отношениях с Соединенными Штатами. Глава МИД Германии Хайко Маас раскритиковал позицию Вашингтона в отношении проекта «Северный поток - 2». Министр высказал беспокойство в связи с общим вектором экономической политики Вашингтона.


По словам Мааса, стремление оказать влияние на энергетическую политику Европы с помощью санкций «просто неприемлемо».


Такое заявление германский министр сделал во вторник в Берлине в ходе выступления на конференции руководителей дипмиссий Германии за рубежом.


Он назвал неприемлемыми попытки Вашингтона навязать Европе свою энергетическую политику.


«Стремление оказать влияние на европейскую энергетическую политику посредством санкций просто неприемлемо», — отметил дипломат.


Министр подчеркнул, что экстерриториальные санкции Вашингтона против России, Ирана и Китая непосредственно затрагивают компании ФРГ.


Политик также подчеркнул, что США пытаются фактически устранить своих конкурентов на рынке газа с помощью политических инструментов. По словам главы немецкого МИД, все решения относительно закупок газа каждая страна должна принимать самостоятельно и исходить из стоимости топлива, а не страха перед санкциями.


Напомним, что Вашингтон настаивает на том, чтобы в Европе отказались от строительства «Северного потока — 2». Вместо этого Вашингтон предлагает европейцам покупать более дорогой американский сжиженный газ. США даже пригрозила европейцам санкциями, если они согласятся на строительство газопровода.




28.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх