Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко поручил МИДу подготовится к разрыву договора о дружбе с Россией в угоду западным спонсорам

Порошенко поручил МИДу подготовится к разрыву договора о дружбе с Россией в угоду западным спонсорам



Порошенко поручил МИДу подготовится к разрыву договора о дружбе с Россией в угоду западным спонсорам

Президент Украины Пётр Порошенко от обещаний, данных во время своей речи 24 августа, в частности, о разрыве уз с Российской империей, Советским Союзом и РПЦ, перешёл к действиям. Сегодня, 28 августа, глава государства поручил МИДу страны подготовить документы для разрыва договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.


Как сообщает ряд СМИ, об этом Порошенко заявил на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины.

По словам президента, Украина юридически готова к прекращению действия договора.

«Сегодня мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищенными к следующему шагу — прекращению действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом», — сказал он.

«Уже в ближайшее время я жду от министерства иностранных дел необходимый пакет документов для начала реализации этого процесса», — заявил Порошенко.

Напомним, Украина и Россия подписали договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 31 мая 1997 года с последующим продлением каждые 10 лет. Соглашение закрепляло принципы стратегического партнерства и признания нерушимости имеющихся границ, а также уважение территориальной целостности друг друга.


Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, комментируя заявление президента Украины о начале разрыва договора о дружбе с Россией, заявила, что ПЁтр Порошенко угождает западным спонсорам.

«Самый большой анахронизм для Украины — это сам Порошенко, который, таким образом, угождает своим западным спонсорам. За американские и европейские подачки одна плата — русофобия», — сказала заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции в комментарии ФАН.

Она подчеркнула, что «общая история и православная вера будут на века связующей нитью между нашими народами, независимо от наличия или отсутствия договоров о дружбе или не дружбе».




28.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх