Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минздрав зачистил ОХМАТДЕТ: Супрун сознательно убивает онкобольных детей, лишая их медицинской помощи

Минздрав зачистил ОХМАТДЕТ: Супрун сознательно убивает онкобольных детей, лишая их медицинской помощи



Минздрав зачистил ОХМАТДЕТ: Супрун сознательно убивает онкобольных детей, лишая их медицинской помощи

Украинский министр «быстрозахоронения» Ульяна Супрун взялась за уничтожение детской клиники «ОХМАТДЕТ», где специализируются на лечении онкобольных детей. По мнению врачей, Центр онкогематологии хотят превратить в перевалочный пункт - для вывоза детей для трансплантации мозга за рубеж.


Именно для этой цели Супрун учинила скандал, обвинив в коррупции заведующую центра детской онкогематологии и руководителя отделения трансплантации костного мозга национальной больницы. После этого об увольнении заявили почти все врачи отделения.


Они написали заявления об увольнении, чтобы поддержать бывшую руководительницу центра детской онкогематологии Светлану Донскую и заведующего отделением трансплантации костного мозга Олега Рижака, которых выгнали по приказу главы Минздрава за надуманные за нарушения в работе.


«Мы команда. Нет команды - нет трансплантации», - пояснила одна из врачей. Администрация больницы утверждает, что в ходе проверки обнаружили, что на складах «Охматдет» испортилось препаратов на полмиллиона долларов. На 2 млн гривен закупались комплекты для сепарации крови, которые невозможно было использовать из-за неисправного оборудования.


Родители больных детей в панике - они опасаются, что их дети будут брошены на произвол судьбы. Супрун пытается их успокоить, уверяя, что часть нагрузок лаборатории центра детской онкогематологии возьмут на себя другие украинские лаборатории. А с врачами-гематологами ведут переговоры, как в украинских, так и европейских больницах. На решение проблемы есть неделя. Через семь дней вступают в силу заявления об увольнении эскулапов. Пока же они дают интервью СМИ, раскрывая подоплеку скандала и объясняя, чем обернется для больных детей ретивость американской санитарки.


Центр трансплантации костного мозга уничтожен, с 28 августа его не существует – именно так Минздрав проводит «реорганизацию». После скандала в «ОХМАТДЕТЕ» уволили несколько специалистов: завотделением ТКМ, завцентром, старшую сестру центра и системного администратора центра. Уволили даже больничного капеллана за несогласие перейти на должность уборщика. Об этом сообщил заслуженный врач Украины Олег Рыжак.


«Вместо него осталось 5 структурных подразделений - 4 клинических отделения и референс-лаборатория диагностики онкогематологических заболеваний у детей. 4 клинических отделения остались дезорганизованы, их передали под руководство заместителю главврача по хирургии, который не разбирается в детской онкологии и трансплантологии. Лаборатория ушла в состав центральной лаборатории больницы», - рассказал зачищенный Супрун медик. Он объяснил, что ранее со всей Украины в референс-лабораторию Центра ТКМ приходили анализы, а глава Центра давал заключение и решал, где лечить ребенка, и как лечить. То есть сразу выстраивался план лечения пациента, потому что это нужно для успешного лечения. Альтернативы этой лаборатории нет. Теперь эта система разрушена, уровень ее откатился на 20 лет назад, до состояния начала 2000-х. Врачи понимают, что в таких условиях невозможно помочь больным детям. Кроме того, в отделения ТКМ хотят госпитализировать детей с иммунодефицитами. Это объясняется тем, что таким пациентам больше негде лечиться.


«Нельзя объединять в одном отделении больных после пересадки костного мозга, грубо говоря, с нулевым иммунитетом, и больных со СПИДом, у которых есть оппортунистические инфекции. Это значит, что инфекции от одних будут передаваться другим, и дети после трансплантации будут гибнуть. Это преступление, и наши врачи, понимая это, отказываются работать и подали заявления на увольнение», - возмущен заслуженный врач Украины Рыжак.


Впрочем, программа уничтожения помощи раковым больным запущена уже давно - западным хозяевам Украины невыгодно тратить деньги на дорогостоящее лечение таких пациентов. Недаром же заместитель главы Минздрава Линчевский публично заявил на международном симпозиуме, что незачем тратить бюджетные деньги на лечение онкобольных за рубежом, поскольку они все равно умрут. Поэтому изгнание специалистов из онкоотделения приведет к сознательному умерщвлению больных раком детей со всей Украины.


«Лидеры двух революций обязательно спекулировали на больных раком детям. Ющенко и его жена сшибли миллиарды с доверчивых украинцев, поверивших в Больницу будущего. А мичиганская санитарка, волонтерившая на майдане, планомерно уничтожает инвалидов, тяжелобольных, хроников. Лишние рты американской лоббистке не нужны - не для того ее сюда поставили. Так что милые студенты со светлыми лицами наскакали не только разруху, нищету, беспредел, но и смерти украинских детей от рака, которых спасать никто не собирается», - прокомментировала ситуацию украинский блогер и журналист Инга Кирюхина.




29.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх