Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украину ждет финансовая катастрофа: страна задолжала Западу 20 миллиардов долларов

Украину ждет финансовая катастрофа: страна задолжала Западу 20 миллиардов долларов



Украину ждет финансовая катастрофа: страна задолжала Западу 20 миллиардов долларов

Следующие три года для Украины станут катастрофическими. О трагедии предупредил политолог Кирилл Молчанов. Он отметил, что страну ожидает многолетняя долговая кабала, поскольку придется возвращать 20 миллиардов долларов, позаимствованных властью майдана на укрепление демократии, борьбу с коррупцией и обороноспособность.


Молчанов заявил, что слова гаранта о том, что в Украине самое трудное уже позади, являются предвыборными заявлениями. «В Администрации Порошенко есть желания монополизировать все положительные процессы в стране и выдать их за свои. На этом строится практически вся избирательная кампания президента», - отметил эксперт.


Он уточнил, что 6% ВВП уходит не только на оборону, но и на силовой блок, включающий в себя не только Нацгвардию, а еще и прокуратуру и СБУ. На армию, по словам Молчанова, идет не более 3% ВВП, но ровно столько же нынешняя власть платит за охрану силовикам.


Молчанов считает, что Украина не может покрыть 5,5 миллиардов долларов внешнего долга из золотовалютных резервов.


«Сомневаюсь, что в резервах НБУ есть 5,5 миллиардов долларов валютной выручки. Это больше цифра, которая является макроэкономическим показателем. Следующие три года для Украины станут катастрофическими, потому что за это время Украина должна вернуть до 20 миллиардов долларов внешнего долга. Где будет брать государство такие деньги - непонятно, и следующему Президенту не позавидуешь», - резюмировал аналитик.


Напомним, президент Украины заявил, что Украина преодолела полосу трудностей: в стране, мол, сокращается инфляция, увеличиваются золотовалютные резервы, растет ВВП. Об этом глава государства рассказал 27 августа во время рабочей поездки в Николаевскую область.




29.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх