Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » О пенсионном обращении Путина: А вы чего ожидали? — мнение

О пенсионном обращении Путина: А вы чего ожидали? — мнение



Сегодня, 29 августа, в получасовом обращении к россиянам по поводу изменений в пенсионном законодательстве президент РФ Владимир Путин озвучил свою позицию по данному вопросу и назвал принципиальные предложения реформы, призвав россиян с пониманием отнестись к предстоящим изменениям.


Анализируя текст обращения Путина к россиянам, обозреватель СОНАР–2050 Иван Лизан в своём блоге написал:


«Пенсионное обращение Путина к россиянам вышло именно таким, каким я его и ожидал. Путин не отменил реформу, не поддержал референдум, а солидаризовался с решением правительства, слегка смягчив его.

Разочарование от него может быть лишь, пожалуй, у тех, кто верил в миф о добром царе и плохих боярах, а также тех, кто почему-то надеялся на то, что человек, проявивший себя за 18 лет своего правления как острожный политик, почему-то сделает резкие или и вовсе революционные шаги.

Так не бывает и так система не работает. Революционных изменений в РФ не будет до тех пор, пока накопленные в обществе и экономике противоречия не перейдут из количества в качество.

И подобные острожные обращения, цель которых — понравится всем, как широким народным массам, так и представителям крупного капитала и их клиентеллы, отнюдь не способствуют снятию противоречий. Ведь в кризисные эпохи у власти есть два варианта поведения: опереться на крупный капитал или на широкие народные массы. У каждого решения есть свои издержки: опора на население снижает его недовольство, но настраивает капитал на пособничество врагам государства и участие в дворцовых переворотах.

В нашем же случае ставка была сделана на крупный капитал. Смягчить удар по власти сможет лишь реализация инициатив Белоусова, которые могут убедить часть населения в том, что власть возложила часть издержек на капитал.

По моим предположениям и ожиданиям рейтинг главы России продолжил падать, а вместе с ним продолжится радикализация масс, требующих тем радикальнее перемен, чем сильнее падать их уровень жизни.

Но подтвердить или опровергнуть это предположение можно будет лишь спустя некоторое время, когда подоспеют социологи со своей статистикой».






29.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх