Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинскую «героиню» Савченко не отпустили на свободу

Украинскую «героиню» Савченко не отпустили на свободу



Украинскую «героиню» Савченко не отпустили на свободу

Бывшая наводчица «Айдара», попавшая в российскую тюрьму и возвращённая на родину, получившая после этого звание Героя Украины и депутатский мандат, Надежда Савченко продолжает томится в украинском СИЗО по обвинению в подготовке теракта в Верховной Раде.


Как сообщают украинские СМИ, сегодня, 29 августа, в Шевченковском районном суде Киева сорвалась очередная попытка адвокатов Савченко добиться послаблений для своей подзащитной.

Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест. Кроме того, были переданы заявления от граждан, желающих взять арестованную на поруки.

Суд не поддержал инициативы защитников Савченко. Оставлено в силе решение, по которому Савченко будет оставаться в СИЗО до 7 сентября.

Напомним, внефракционный нардеп Надежда Савченко подозревается «в подготовке вооруженного государственного переворота с массовыми жертвами среди мирного населения». По версии следствия, для его совершения Савченко вместе с ещё одним подозреваемым, руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, организовала ввоз в Киев крупной партии оружия с ДНР.

Журналистам Савченко пожаловалась, что в СИЗО находится в одноместной камере без ремонта и особых условий. Её перемещения отслеживают с помощью видеокамер. С другими заключенными арестованная видится редко.




29.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх