Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия остается лидером по поддержке экономики Украины: 440 миллионов инвестиций за полгода

Россия остается лидером по поддержке экономики Украины: 440 миллионов инвестиций за полгода



Россия остается лидером по поддержке экономики Украины: 440 миллионов инвестиций за полгода

За последний год иностранные инвестиции в страну победившего достоинства сократились на треть. Единственная страна, которая поддерживает украинские шаровары – это Россия.


Вообще, за январь-июнь 2018 года сюда поступило акционерного капитала на $1,259 млрд, однако больше всего прямых инвестиций вложила РФ. Только за полгода из России «пришло» почти 440 миллионов долларов, а это 35% от всех поступлений. Такие данные обнародовала Госслужба статистики. Там отмечают, что Россия, с которой Киев хочет разорвать «Большой договор», влила за последние месяцы больше, чем Польша и Британия вместе взятые. Судите сами: из Российской Федерации поступило $436 млн прямых инвестиций, с, Кипра - $219 млн. Нидерланды раскошелились на - $207,7 млн, Австрия - на$58,7 млн. Скромнее всех были Франция, Британия и Польша: их вклады составили от 54 до 43 миллионов. Явно, Европа разочаровалась в своих майданных протеже и не намерена их поддерживать деньгами. Интересно, что наибольший объем поступивших инвестиций направлен в финансовую и страховую деятельность, почти 10% в торговлю, и всего 8% вложено в промышленность. Иными словами, Украина превратилась в аграрный хутор, сырьевой придаток, малоинтересный серьезным инвесторам.


Впрочем, даже несмотря на поступления из России, ситуация с инвестициями очень печальная: по сравнению с прошлым годом чистый приток капитала в страну победившего майдана сократился в два раза




30.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх