Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США отправили военных специалистов для изучения конфликта в Донбассе

США отправили военных специалистов для изучения конфликта в Донбассе



США отправили военных специалистов для изучения конфликта в Донбассе

Соединенные Штаты отправили на Украину специалистов, чтобы извлечь уроки из конфликта в Донбассе и внести коррективы в методики подготовки американских Вооруженных сил.


Об этом заявил министр армии США Марк Эспер, находящийся в административном подчинении у главы Пентагона.


Американский министр признался, что Соединенные Штаты «отправили людей изучать Украину» и вынесли определенные уроки из боевых действий на востоке этой страны.


Эспер уточнил, что американских специалистов заинтересовало использование беспилотных летательных аппаратов для разведки и целеуказания, а также применение средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).


По словам американского министра, Соединенные Штаты изучают полученные данные, чтобы «адаптировать свою доктрину», а также изменить методики подготовки своих вооруженных сил с целью организации противодействия средствам потенциального противника.


Представитель американского военного ведомства признал, что часть информации Соединенные Штаты черпают из открытых источников, а другую часть добывают при помощи разведки, после чего различные учебные центры США изучают собранные сведения и делятся выводами с руководством Пентагона.


По итогам анализа последних вооруженных конфликтов, в том числе на Украине и в Сирии, Эспер пришел к выводу, что американским военным придется «перестроиться» в некоторых сферах, в том числе в области противодействия наступательным и оборонительным системам РЭБ потенциального противника.


«Это будет использоваться в будущих [потенциальных] конфликтах с противником, примерно равным нам по своим способностям. Россияне явно обладают способностями [в этой области], и нам надо готовиться к этому», – заявил Эспер.




30.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх