Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Положить конец нелепому фарсу": в Европарламенте требуют наладить диалог с Россией

"Положить конец нелепому фарсу": в Европарламенте требуют наладить диалог с Россией



"Положить конец нелепому фарсу": в Европарламенте требуют наладить диалог с Россией

Депутат Европарламента от Франции Софи Монтель призвала Еврокомиссию к диалогу с Россией из-за снижения темпов экономического роста Евросоюза. Парламентарий отметила, что от контрсанкций России также серьёзно страдает Франция, которую она представляет.


В Европарламенте депутат заседает с 2014 года. В 2017 году она была в составе партии "Национальный фронт".


За четыре года ЕС так и не нашел рынки сбыта, способные заменить российские. Такие данные приводят аналитики. В то же время, Москва успешно адаптировалась к ситуации - с минимальными потерями.


Отдельно Монтель говорит о французской экономике, ставшей жертвой санкционного режима, передает RT.


"Постоянно страдают одни и те же, - отмечает депутат. - Быть может, после нескольких лет ненужного санкционного режима в отношении России, Еврокомиссия наконец-то рассмотрит возможность возобновления диалога с Москвой, чтобы положить конец этому нелепому фарсу, от которого постоянно страдают одни и те же страны?".


Монтель в своем заявлении оперирует цифрами, ссысаясь на отчет МВФ. В фонде уверены, в 2018 и 2019 годах евроопейская экономика продолжит стагнацию.


При этом, основной удар, как считает Монтель, придется на Францию. Если в среднем ЕС покажет темпы рост 2,2% в 2018 году и 1,9% в 2019 году, Франция дойдет лишь до 1,7% в ближайшей перспективе.


"...В то время как экономика Германии явно не будет затронута благодаря бесстыдной политике сохранения профицита торгового баланса", - добавила француженка.


В ближайшее время Еврокомиссия должна на официальном уровне рассмотреть обращение Софи Монтель, а затем направить свой ответ.




30.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх