Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Хочется отметелить!". Ницой обрушилась на украинскую школу за избыток "ненужной" математики

"Хочется отметелить!". Ницой обрушилась на украинскую школу за избыток "ненужной" математики



"Хочется отметелить!". Ницой обрушилась на украинскую школу за избыток "ненужной" математики

Украинская детская писательница Лариса Ницой - украинская интеллектуальная знаменитость. Правда, знаменита она не столько своим писательским дарованием, сколько идиотизмом. Удивительным идиотизмом и припадочностью.


В свободное от писательства время Ницой активно тратит на патриотическую борьбу с русским языком и его носителями на Украине. Причем, производит это в таких формах, которые вызывают одновременно смех, отвращение и недоумение. Ну и подозрение в полоумии. Особенности своей личности неожиданно прояснила сама Ницой. Оказывается, Ницой ненавидит не только русский язык, но и математику, которой до сих пор, по ее мнению, избыток в украинских школах. Ницой считает эту науку бесполезной и ненужной школьникам с гуманитарным складом ума и гуманитарным целеполаганием на будущее.


Об этом она написала в соцсети, требуя, естественно, избавиться от этого постылого советского наследия в школах.


По ее мнению, такая модель образования давно устарела и является-де пережитком советского прошлого.


"Меня достала школа. До печенок. Иногда хочется зарваться (не в школу, нет) в Министерство образования и кого-то отметелить. Я — гуманитарий. Мой муж — гуманитарий. Мой сын — гуманитарий. Он учится в английской специализированной школе — гуманитарной. Беру свеженькое расписание уроков своего гуманитария. В неделю: четыре (!) раза — математика. Три (!) раза — физика. Один (!) раз — украинская литература. Серьезно?!", — истерит писательница.


Исходя из своего опыта, она подчеркнула, что ей и супругу в жизни практически никогда не пригодились знания, полученные при изучении точных наук, поскольку они избрали профессии, в которых это не нужно. Однако советская система образования не предполагала-де вариативности предметов для учеников с разными складами ума, и сейчас эту практику продолжают применять в современных школах.


"Пусть мы учились в советской школе-муштре. А сейчас же уже новая школа, украинская! У меня вопрос, почему у моего сына, гуманитария, нет уроков риторики или ораторского мастерства? Почему у него, гуманитария, нет уроков психологии, чтобы учиться распознавать конфликт и предотвращать его или учиться строить дружеские отношения? Или это не нужно в жизни?", — пишет Ницой.


Кроме того, она недовольна тем фактом, что у ее ребенка совершенно не будет времени на занятие любимыми делами и дополнительное изучение интересных ему предметов из-за чрезвычайной загрузки физикой и математикой.


"Он будет сидеть с репетиторами над ненавистными предметами! Потому что эти предметы влияют на бал аттестата, который нужен при поступлении. Я уже молчу о деньгах, которые надо тратить на репетиторов по ненавистным предметам, которые никогда в жизни не понадобятся", — стенает украинская интеллектуальная знаменисть.


Отметим, математика считается царицей наук. Без нее те же гуманитарии не смогут освоить в необходимой степени даже свои непосредственные профильные предметы. Что, в общем, при желании легко увидеть на примере самой Ницой, пренебрегавшей математикой в школе и сейчас. Математика позволяет развить ряд важных умственных качеств. Напомним некоторые из них:


Умение обобщать. Рассматривать частное событие в качестве проявления общего порядка. Умение находить роль частного в общем.


Способность к анализу сложных жизненных ситуаций, возможность принимать правильное решение проблем и определяться в условиях трудного выбора.


Умение находить закономерности.


Умение логически мыслить и рассуждать, грамотно и четко формулировать мысли, делать верные логические выводы.
Способность быстро соображать и принимать решения.


Навык планирования наперед, способность удерживать в голове несколько последовательных шагов.


Навыки концептуального и абстрактного мышления: умение последовательно и логично выстраивать сложные концепции или операции и удерживать их в уме.


Нелюбовь к математике лишила Ларису Ницой этого перечня. Нынче она стремится лишить его своих и чужих детей. Чтобы лишить формирующуюся ущербную нацию уже любого шанса к реабилитации.





30.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх