Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скончался Иосиф Кобзон

Скончался Иосиф Кобзон



Скончался Иосиф Кобзон

В Москве на 81-м году жизни скончался прославленный советский и российский певец Иосиф Кобзон.


Об этом сообщают СМИ. Уход артиста из жизни подтвердила помощник супруги певца. «Иосиф Давыдович скончался», – сказала она ТАСС. Родственники Кобзона также подтвердили радиостанции «Говорит Москва» смерть артиста.


Кобзон долгое время боролся со страшным онкологическим недугом.


Состояние Кобзона резко ухудшилось еще 20 июля. Артист был госпитализирован втайне: информация об этом просочилась в прессу только спустя несколько дней. Певца в тяжелом состоянии поместили в реанимацию. Кобзон мужественно боролся за жизнь, но организм дал сбой: органы начали отказывать.


Спустя неделю после госпитализации появились данные, что артист больше не может дышать самостоятельно. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Иосиф Кобзон был депутатом Госдумы от "Единой России" и занимал активную гражданскую позицию. Певец заявлял, что Крым - всегда был российским и что это достижение, что полуостров вернули без единого выстрела и жертв. Иосиф Кобзон оказывал поддержку ДНР и ЛНР, часто посещал регионы с концертами.


В 2014 году СБУ внесла его в список деятелей культуры РФ, которым запрещен въезд в Украину. Ряд украинских городов лишили Кобзона звания почетного гражданина - Полтава, Кобеляки, Днепр, Краматорск, Славянск. В мае 2018 года указом Петра Порошенко он был лишен всех украинских государственных наград.





30.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх