Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шеслер о пенсионном обращении Путина к россиянам: сеанс массового гипноза не удался

Шеслер о пенсионном обращении Путина к россиянам: сеанс массового гипноза не удался



Шеслер о пенсионном обращении Путина к россиянам: сеанс массового гипноза не удался

Лидер Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер о пенсионном получасовом обращении Путина к россиянам считает, что сеанс массового гипноза не удался. Глава государства не убедил ни её, ни граждан России в необходимости пенсионной реформы.


«Я могу согласиться, что экономическое положение России непростое (хотя цены на нефть и профицит бюджета в сочетании с экономической ситуацией свидетельствуют о какой-то системной ошибке в стратегии правительства).

Я могу согласиться, что демографическая ситуация не внушает оптимизма (хотя миграционная политика выталкивает русских из стран СНГ)», — написала Шеслер, поясняя почему её не убедил Путин.


По её словам, все проблемы не должны решаться за счет рядовых граждан.


«Кто-то получает огромные зарплаты, будучи нанятым менеджером в госкомпаниях Газпром и Роснефть, летает на своих самолетах и катается на яхтах.

Кто-то строит виллы и замки в Испании и на Мальте.


А кто-то смотрит на тощий кошелек, раздумывая, хватит ли на лекарства, если купить курицу.


Если трудно, то должно быть трудно всем», — считает Шеслер.


«Мы не выиграли войну, если бы командующие фронтами или секретари обкомов жрали икру и отдыхали бы в на элитных дачах», — сравнивает она нынешнюю ситуацию в России с победой советского народа в ВОВ.


«И меня уязвил совершенно некорректный пример относительно незначительности для пенсионных расходов стоимости дворцов пенсионных фондов и несобранного прогрессивного налога. Дескать, это же мелочь — на несколько дней выплат пенсий по России, значит, пусть уж жируют.

Я думаю, что в рамках расходов на Великую Отечественную войну, какой-нибудь визит сыновей Микояна на отдых в Лондон был бы самой ничтожной малостью, сотая доля стоимости танков, построенных за один месяц. Но разве это было возможно?

Но если российская элита вообще не ощущает реальных бед и проблем, которыми живет народ, разве может она гореть интересами страны?

В России построено сословное общество, и интересы этих сословий прямо противоположны. И самое грустное, что интересы правящего сословия не совпадают с интересами государства», — продолжила она.


«Ну, а уж довод о запрете увольнения в предпенсионном возрасте вообще смехотворен. Люди просто не сдадут квалификационные требования, электрик не сможет в 65 лет залезть на столб, машиниста электровоза забракуют по давлению, и все….

В крайнем случае, начнут избавляться от человека за год до наступления этого "предпенсионного возраста"», — считает Шеслер.


Далее она напомнила, несмотря на существующую в РФ соответствующую уголовную ответственность, о невыплате зарплате Уральским рабочим, сотрудникам рыбоперерабатывающего завода на Сахалине:


«Напомню, в России существует уголовная ответственность за невыплату зарплаты. Однако, понадобилось личное вмешательство Путина, чтобы долги уральским рабочим по зарплате начали выплачиваться. И история с работниками рыбоперерабатывающего завода на Сахалине? Кто-то понес ответственность? А ведь там шла речь о целых коллективах, которые не могли найти справедливости в совершенно очевидном деле.

Сколько сможет судиться пожилой человек по поводу его увольнения? Вот уж точно, до самой смерти».

«Вот, пока не убедил. И не меня одну.

Сеанс массового гипноза по-моему, не удался. Теория гипноза знает, что даже под гипнозом человек не может спрыгнуть с моста, чувство самосохранения сильнее.

Чувство самосохранения общества не дает подчиниться привычному трансу от голоса Владимира Владимировича», — резюмировала Шеслер




30.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх