Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Супрун предложила декоммунизировать День знаний: он пугает детей и приводит к обморокам

Супрун предложила декоммунизировать День знаний: он пугает детей и приводит к обморокам



Супрун предложила декоммунизировать День знаний: он пугает детей и приводит к обморокам

Накануне Дня знаний украинские чиновники дружно взялись портить детям выход в школу. Сначала одесские представители Минобразования предложили заменить торжественные букеты учителям пакетами с носками и мылом для героев АТО, которые дети должны принести с собой в первый учебный день.


Затем наличием уроков математики и физики в школьной программе возмутилась русофобка-писательница Лариса Ницой под предлогом, что точные науки ей и ее мужу в жизни не пригодились. Теперь атаку на торжества по поводу 1 сентября предприняла и мичиганская санитарка, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун. Вместо своих прямых профессиональных обязанностей лоббистка ЦРУ заявила, что поход на школьную линейку - путь к слепоте и онкозаболеваниям. Это грозное предупреждение: ведь накануне Супрун уничтожила отделение детской онкогематологии в национальной клинике «Охматдет» - под предлогом борьбы с коррупцией.


Исполняющая обязанности министра здравоохранения написала в соцсетях, что школьные линейки на 1 сентября вредны для здоровья детей. Поэтому их надо срочно декоммунизировать, поскольку день знаний - пережиток советской эпохи.


«В развитых странах нет изнурительного выстраивания, стояния под солнцем или дождем, выслушивание бесконечных напутственных речей. Ведь это вредно прежде всего с медицинской точки зрения», - напутствует школьников министр. Она указывает на то, что регулярно дети теряют сознание на школьных линейках. Но при этом Супрун не предлагает запретить почетные президентские караулы и военные парады, где обмороки солдат стали нормой. А вот против школьных линеек доктор Смерть воюет с таким же азартом, как коллективный Ницой.


«Толпа людей, стояние на одном месте, жара или удушье плохо влияют на здоровье. В солнечную погоду ребенок может получить тепловой удар или ожог кожи, потерять сознание, начать блевать, чувствоваться дезориентированным. Так же не прибавит здоровья стояние под дождем», - негодует бывшая волонтерка майдана.


Кроме того, Супрун отметила, что кроме физических проблем от школьных линеек, они также не в пользу психическому здоровью.


«Скопление незнакомцев, да еще и с не совсем понятной целью, вызывает у детей стресс, особенно у младших школьников», - отметила глава Минздрава. Судя по такой логике, детей вообще не стоит водить в учебные заведения, где их встретят совершенно незнакомые учителя и одноклассники.




31.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх