Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Bellingcat увидел фашизм в Украине: неонацистов «Азова» и «Национальных дружин» натаскивали в польских военных лаге

Bellingcat увидел фашизм в Украине: неонацистов «Азова» и «Национальных дружин» натаскивали в польских военных лаге



Bellingcat увидел фашизм в Украине: неонацистов «Азова» и «Национальных дружин» натаскивали в польских военных лаге

Неонацизм становится индустрией. И вот уже следственная группа Bellingcat заявляет, что члены нескольких ультраправых организаций из Украины проходили курс военной и тактической подготовки в Польше. Оказывается, сторонников нового порядка и расовой чистоты натаскивали в Европе, как цепных псов, что сильно подрывает миф о поднявшейся с колен нации.


Согласно материалам расследования, укронаци обучение проходили в тренинговом центре частной компании European Security Academy (ESA), сообщает ВВС Украина. Эта компания - одна из крупнейших на рынке услуг военной политики и подготовки. Главный офис расположен во Вроцлаве (Польша). Иными словами, Польша сама реанимировала бандеровцев, с которыми сегодня усиленно борется. Впрочем, как уверяют эксперты, приказ на подготовку радикалов Варшава получила из США.


Bellingcat утверждает, что идентифицировала, в том числе с помощью соцсетей, некоторых участников тренингов как ультраправых активистов. Среди них ветераны и бойцы «Азова», активисты организаций «Традиция и порядок», «Национальный корпус», «Национальные дружины», а также «Защита и реконструкция страны» - ОО «Звезда». Все они находятся под патронатом министра МВД Авакова и являются его личной армией. Именно при помощи этих структур силовой министр расправляется с неугодными и проводит зачистки инакомыслящих. Также, Аваков планировал использовать обученных на американские деньги радикалов в пошаговой зачистке Донбасса – с этим планом зимой он ездил в США.


Однако, сейчас, похоже, зачистить хотят самого министра МВД. И хотя Управляющий директор ESA Бартош Брыль заявил, что компания отказывает в подготовке ультраправым активистам и тем, кто связан с ультранационалистическими организациями, его слова ничего не значат. Особенно на фоне нацистских маршей и радикальных погромов, которые сегодня переместились из центра в регионы. Тем более что участники неонацистских тренингов, проводимых в Польше, не скрывают своей связи с ультраправой идеологией.


Материалы расследования свидетельствуют, что они являются членами националистических организаций, в том числе причастных к насилию против ромов и евреев. Впрочем, их даже искать абсолютно не пришлось: укронаци с удовольствием выкладывают в соцсетях фото и видео с нацистскими приветствиями, татуировками, погромов которые свидетельствуют о поддержке расистских взглядов, и даже с флагами со свастикой и книгой Адольфа Гитлера.


«Политическим покровителем Азова автор называет Арсена Авакова - министра внутренних дел Украины с 2014 года. Именно при Авакове Азов включили в состав Национальной гвардии - шаг, который привел к резкому росту числа бойцов и появлению таких ответвлений, как политическая партия «Национальный корпус» и уличного движения «Национальные дружины»,-подчеркивают авторы расследования.


Среди проходивших обучение в ESA антитеррористическое подразделение «Циклон», который проходил подготовку в Украине и в Польше, а также спецподразделение Управления государственной охраны «Булат», который проходил обучение в Польше. За подготовку «Булата» УДО даже выдало компании благодарность. Иными словами, радикализм вскармливался и спонсировался на государственном уровне.


Явно не случайно международные следователи решили провести сеанс разоблачения патриотов и «утопить» Авакова именно сейчас – накануне выборов. Западные кураторы Украины дали отмашку на зачистку радикального поля, внезапно обнаружив фашизм в Украине, который до этого не видели в упор.




31.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх