Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине из–за инструкции на русском запретили вакцину от опасного заболевания

На Украине из–за инструкции на русском запретили вакцину от опасного заболевания



На Украине из–за инструкции на русском запретили вакцину от опасного заболевания

Несмотря на информацию исполняющей обязанности главы Минздрава Украины Ульяны Супрун о том, что в стране наблюдается очень низкий уровень вакцинации от дифтерии, на Украине запретили вакцину Пентаксим, которая предназначается для профилактики коклюша, столбняка, дифтерии и других заболеваний. Причина — инструкция к вакцине на русском языке.


О запрете на хранение, реализацию и применение серии вакцины Пентаксим, по информации ряда СМИ, заявили в государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

«Запретить хранение, реализацию и применение лекарственного средства Пентаксим, вакцина для профилактики полиомиелита, коклюша, столбняка и дифтерии 0,5 мл, различных серий, французского производства, из-за нарушения требований украинского законодательства», — аргументируют в госслужбе.

В ведомстве уточнили, что производителем был нарушен один из пунктов законодательства Украины, а именно производитель сделал маркировку на русском языке.
Отметим, сначала текущего два случая дифтерии были зарегистрированы в Луганской области. При этом Роспотребнадзор отмечает, что необходимые для подтверждения диагноза серологические исследования там не проводятся.

Украинский врач Евгений Комаровский предупреждает, что на Украине возможна в скором времени эпидемия дифтерии, так как, люди не прививаются от опасного заболевания.
Прививка от дифтерии производится только в совокупности с вакцинами от коклюша и столбняка. Итоговое вещество называется адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной (АКДС). Согласно предоставленной ВОЗ информации, в последние три года на Украине наблюдается нехватка вакцины от этих заболеваний, а низкий уровень иммунизации населения грозит эпидемиологическими осложнениями.




31.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх