Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ отрицает причастность к убийству главы ДНР

СБУ отрицает причастность к убийству главы ДНР



СБУ отрицает причастность к убийству главы ДНР

Служба безопасности Украины утверждает, что непричастна к взрыву в Донецке, в результате которого погиб глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.


Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская украинским СМИ.


«Никакого отношения к этому украинские спецслужбы не имеют», - сказала она.


Отметим, что в МИД Украине уже прокомментировали теракт, в результате которого погиб Захарченко.


«Мегабыстрая реакция МИД РФ на убийство Захарченко свидетельствует, как минимум, о попытках РФ прикрыть марионеток, которых она поддерживает и финансирует», - заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.


Отметим, одиннадцать человек пострадали в пятницу в Донецке в результате покушения на главу ДНР Александра Захарченко. Предположительно среди погибших - ребенок, находившийся в эпицентре взрыва.


На данный момент Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Акт международного терроризма».


В Следственном комитете добавили, что действия неизвестных подвергли опасности жизнь и здоровье неопределённого круга лиц, которые находились вблизи места взрыва.


«По факту совершения 31 августа взрыва в одном из кафе города Донецка, в результате которого погиб глава Донецкой Народной республики Захарченко и были ранены Министр доходов и сборов Тимофеев и неизвестная девушка, в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 361 УК РФ», - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


В рамках уголовного дела будут проведены все следственные действия, направленные на установление точных обстоятельств происшествия.




01.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх