Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Радикал Мосийчук призвал Киев признать свою причастность к убийству Захарченко

Радикал Мосийчук призвал Киев признать свою причастность к убийству Захарченко



Радикал Мосийчук призвал Киев признать свою причастность к убийству Захарченко

Украинский депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук обвинил власти страны в трусости из-за нежелания «признаться в содеянном»: в причастности к убийству главы ДНР Александра Захарченко.


Как заявил Мосийчук в эфире телеканала «112», Украина должна набраться смелости и взять на себя ответственность за убийство главы ДНР Александра Захарченко.


«Донецк — украинский город? Украинский! Захарченко, земля ему бетоном, украинский гражданин? Да! Он признан террористом украинского государства? Признан! С террористами переговоры не ведут! Их ликвидируют. Ни в Израиле, ни в других странах никто не ведёт переговоры с террористами», — заявил Мосийчук.

«Если это наша земля, если это террорист, который воюет с нашими гражданами, посылает убивать, сам убивает, и его ликвидировали наши даже спецслужбы, то это наше внутреннее дело, за которое никто ни перед кем не должен оправдываться», — заявил нардеп.

Он также напомнил, что на Захарченко до этого момента было совершено несколько покушений. Мосийчук подчеркнул, что якобы то, что эти покушения готовили в СБУ, — общеизвестный факт.

Нардеп также обвинил власти Украины в трусости по причине их нежелания открыто признавать причастность к гибели главы ДНР.


Однако бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров считает, что украинские власти не прислушаются к призыву Мосийчука, поскольку они не хотят негативной реакции Запада.

«Если Киев возьмет на себя ответственность за убийство Александра Захарченко — самого публичного представителя Донбасса, то фактически он распишется в том, что применяет террористические методы борьбы со своими оппонентами и ради собственных интересов готов пожертвовать кем угодно», — сказал Спиридон Килинкаров в комментарии Федеральному агентству новостей.

Украинский политик считает, что от взрыва в центре Донецка, произошедшего в ресторане «Сепар» днем 31 августа, лишь по счастливой случайности не пострадали мирные жители города. То есть заказчиков этого теракта против Захарченко совсем не волновало, как много крови может пролиться. Фактически они действовали как безжалостные террористы.

«Киев с самого начала пытается сорвать минские договоренности. И этот теракт — очередное подтверждение тому. Причем на Захарченко неоднократно покушались. И каждый раз в этих покушениях просматривался след Службы безопасности Украины.

Надо признать, что в этот раз действия украинских диверсантов были хорошо организованы. Поэтому даже сомнительно, что это дело рук Киева. Но тот факт, что ни одна радикальная организация не взяла на себя ответственность за убийство Захарченко, говорит о том, что к нему все-таки причастны украинские власти. Они контролируют радикалов», — отметил Спиридон Килинкаров.

Экс-депутат Рады считает, что если Киев открыто признается в том, что убил Захарченко, то его «западные хозяева» вряд ли «погладят его по головке».

«Открыто оправдывать терроризм никто не станет, что бы там ни говорил Мосийчук. А в Киеве сидят террористы, которые прикрываются маской цивилизованных правителей. Открыть свое истинное лицо всему миру они боятся, потому что тогда могут лишиться своих постов», — добавил Спиридон Килинкаров.


Напомним,в пятницу, 31 августа, Александр Захарченко погиб в результате взрыва бомбы в ресторане «Сепар», расположенном в центре Донецка. Как сообщил советник главы ДНР Александр Казаков, по информации «News–Front», взрывное устройство, унесшие жизнь Александра Захарченко и его охранника, в террористической среде называют «закладкой на удачу».


«Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия – ударная волна и огонь. Александр Владимирович пострадал от ударной волны.

Они ехали из резиденции на встречу и остановились тут на стоянке. Они часто сюда заходили. Так они и входили один за другим. Первый шёл охранник, он погиб сразу, потом шёл глава, он погиб почти сразу. Потом шёл ещё один охранник, он сейчас находится в реанимации. Потом шла Наташа Волкова, у неё тяжёлые повреждения, потом шёл Тимофеев и остальные охранники», — рассказал советник главы ДНР.

«Террористы называют это "закладка на удачу". Они знали, что глава сюда часто заходит», — добавил Александр Казаков.


2 сентября погибшего в результате теракта главу ДНР Александра Захарченко с воинскими почестями похоронили на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка.

Церемония похорон, на которой присутствовали около двухсот тысяч человек, продлилась примерно час.


Перед этим прошла 4-х часовая траурная церемония прощания с Захарченко в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко.




03.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх