Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине вычисляют, сколько Порошенко заплатил Саманте Пауэр за посмертную расшифровку «завещания Маккейна»

В Украине вычисляют, сколько Порошенко заплатил Саманте Пауэр за посмертную расшифровку «завещания Маккейна»



В Украине вычисляют, сколько Порошенко заплатил Саманте Пауэр за посмертную расшифровку «завещания Маккейна»

Похороны сенатора США Маккейна, куда президент Петр Порошенко якобы полетел рейсовым самолетом, стали очередным поводом для разоблачений и насмешек над «большим другом покойного». Причиной тому - публикация в Твиттере «зашифрованого послания Путину», который представила экс-постпред США в ООН Саманта Пауэр.


Она уверена, что сенатор Джон Маккейн при планировании церемонии собственных похорон был столь скрупулезен в продумывании деталей, что в этом явно скрывался какой-то смысл. В частности, Пауэр заявила, что Маккейн неслучайно пригласил на похороны президента Украины Петра Порошенко и посадил его рядом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. По мнению экс-представительницы ООН, в этом заключалось прощальное послание российскому президенту Владимиру Путину и лидеру США Дональду Трампу.


«Америка остается рядом со своими друзьями и союзниками», — описала ситуацию бывшая дипломат. После этого в украинском сегменте интернета немедленно разгорелся спор о том, сколько технологи Порошенко заплатили Саманте Пауэр за этот твит. Ведь ни для кого теперь не секрет, что поддержку США гаранту нации приходится буквально покупать, и платить за каждую улыбку или рукопожатие партнеров немалые суммы.


В частности, дружеское фото с Трампом обошлось президенту Украины в 400 тысяч долларов. Но поскольку на похоронах Маккейна Трампа не было, то лоббистам Порошенко пришлось попотеть. В конце-концов, проводником загробной воли сенатора, принимавшего непосредственное участие в двух украинских революциях, выбрали Саманту Пауэр, известную своей непримиримой позицией к России. Ее расшифровки «политического завещания» Маккейна стали своеобразной компенсацией унылому плачу Порошенко под воротами Белого Дома, где в мятом пиджаке и с помятым лицом, Порошенко натужно изображал плач по сенатору.


Вступление в НАТО является одним из предвыборных лозунгов украинского лидера, который даже потребовал закрепить евроантлантический курс в Конституции: соответствующий проект Порошенко пообещал внести уже в ближайшие дни. Зная о пронатовских настроениях гаранта сенатор Маккейн холодеющей рукой составил план рассадки гостей на собственных поминках, разместив президента Украины рядышком с генсеком НАТО.


Тем не менее, даже такая «загробная поддержка» была необходима Порошенко. Ведь он чуть не подрался возле гроба с Виталием Кличко, также прибывшего помянуть сенатора. Пресс-служба мэра Киева распространила заявление отом, что Кличко официально пригласили на церемонию прощания с «большим другом Украины», а вот Порошенко такую бумажку предъявить не смог. Поехал поминать на свой страх и риск... Политолог Кость Бондаренко прокомментировал «загробную волю» американского сенатора:


«Когда-то я смеялся над интервью, которое Виктор Федорович Янукович дал примерно в 2009 году. Там он вспоминал о похоронах своего духовника о. Зосимы (Сокур) в 2002 году. «Я ожидал, что покойный отец Зосима даст мне знак. И я не ошибся. Когда я подошел к гробу с телом покойного, он пошевелил рукой. Я не знаю, как это и почему произошло, но знак мне было послано», - говорил Янукович . «Сегодня еще одному Президенту с того света знаки посылают. Пауэр написала, что появление Порошенко рядом с Генсеком НАТО Столтенбергом - это не просто так, это знак, это желание покойного Маккейна. Жаль, я не знаю, покойный сенатор помахал рукой, когда к гробу подошел Петр Алексеевич?», -иронично вопрошает Бондаренко.




03.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх