Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский режим дрожит, но обнуляется

Киевский режим дрожит, но обнуляется



Киевский режим дрожит, но обнуляется

Конец лета – начало осени-2018 выдались террористическими и печально-трагическими, но это, увы, никак не сказалось положительно на умственных способностях американских политиков, «болеющих» за Украину.


Удивительно, я бы даже сказал, показательно выступила американская демократка, экс-постпред США при ООН (2013–2017) Саманта Пауэр. Ну, та, которую на одном из фото, очаровательно лыбясь, фактически лобзал в пупок глава МИД Украины Павел Климкин. Ну, рост у них разные, он – «штымп», она – «шпала». Но такая «близость», похоже, не прошла для Саманты бесследно, сказалась на всем организме и повлияла на голову – та начала замечать символы. Во все происходящем вокруг, включая похороны сенатора-республиканца Джона Маккейна. На это мероприятие примчался рейсовым самолетом (демократ же!) гарант нации Петр Порошенко и встал на место, отведенное ему самим покойным, который лично спланировал церемонию своего ухода в вечность.


Стоял Порошенко рядом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, и Саманту это люто накрыло. Озарением прозрения и четкостью предчувствий. «Конечно же, не случайно, что Джон Маккейн, который планировал каждую деталь сегодняшней памятной церемонии, пригласил украинского президента Порошенко и поставил его рядом с Йенсом Столтенбергом, главой НАТО. Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка остается рядом со своими друзьями и союзниками», — изрекла глубокомысленно она, как всегда, маниакально намекая на «конец Москвы».


Два юзера соцсетей ответили ей не менее символично. Один, с ником RealSevastopol, в ответ написал: «Д-а-а-а, этот украинский президент Петро – просто долбаный почтовый ящик для США». Другой, с ником v1taly69,‏ добавил: «Рядом похоронят))))». Обнулили, короче, «шоколадного почтовика».


Однако другой американец, уже республиканец, и в отличие от Маккейна, вполне себе живой спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер решил вписаться за Саманту. И 1 сентября текущего года в интервью газете «Гардиан» рассказал, что США готовы помочь Украине новыми поставками летального оружия. Потому что, по его словам, украинцы «еженедельно теряют солдат», и «им необходимо воссоздать флот, а также у них очень ограничены воздушные военные силы». «Думаю, нам стоит заняться вопросом воздушной защиты. И, конечно же, им нужна поддержка в виде смертоносного оружия», - мощно поддержал нацию спецпредставитель Госдепа.


При этом мистер Волкер сам как-то нечаянно подпортил милитаристский пафос собственных общений – заявил, что Украине надо бы надеяться не только на США, но и обращаться в вопросе дальнейшей милитаризации за помощью к другим странам. Оно и понятно: своего оружия у Волкера нет, а США в лучшем случае продадут оружие Киеву, если у него будут деньги. К тому же, кто он, собственно говоря, это Волкер, чтобы вооружить Украину? Правильно, никто. Но нанятый, чтобы поддерживать Украину, отвлекая Россию на ненужные переговоры. У него же даже собственных печенек нет, чтобы, как некогда Виктория Нуланд на майдане-2014, подкормить каких-то отморозков нации, посылая их в бой за демократию.


Но даже не это главное. Трогательная забота Саманты и Курта о нации говорит о том, что официальный Киев нуждается в любой поддержке, так как предчувствует и понимает главное – свой близкий конец. Но соглашаться с этим не хочет, и потому хватается за первую попавшуюся соломинку, как Климкин за


Киевский режим дрожит, но обнуляется


А переживать Киеву есть отчего. Своими собственными действиями он действительно фактически обнулил свои позиции на международной арене. Или сам начал этот процесс, а на все остальное спровоцировал других, которые и изготовились его добить. В первую очередь, я, конечно же, имею в виду стремление Киева разорвать так называемый «Большой договор» с Россией, о чем в Киеве заговорили как о решенном деле с подачи именно гаранта нации. И пока не совсем ясно, пугает ли он общественность или просто выпендривается, демонстрируя потенциальным заказчиками и спонсорам свою решительную воинственность. Это станет ясно ближе к 1 октября сего года, когда закончится дедлайн для договора. Если в первый день октября, за полгода до истечения действия документа (1 апреля 2019-го), Украина не заявит официально о желании все расторгнуть, то договор автоматически продлится еще на 10 лет. Так гласит его заключительная статья, благодаря которой договор уже раз, в 2009-м, продлялся автоматом.


Но по-любому «Большой договор», даже несмотря на переход Крыма из Украины в Россию, своей статьей 2 все же гарантирует территориальную целостность и нерушимость границ Украины. Может быть, именно это обстоятельство сегодня номинально и фактически сдерживает Россию от признания независимости двух самопровозглашенных республик Донбасса – ДНР с ЛНР. Если же договор будут порушен (на чем настаивают многие российские «ястребы»-патриоты), то защищать Украину от очередных территориальных потерь уже придется не на бумаге, а в окопах возможной войны.


Второй элемент обнуления позиций Киева – это фактическое разрушение «нормандского формата» в обеспечении мира в Донбассе. Иоткрывающиеся в связи с этим возможности для указанной выше войны, из которой Украина вряд ли сможет выйти победительницей. Несмотря даже на то, что министр обороны Украины Степан Полторак в мае этого года сообщил: за время конфликта в Донбассе только США оказали Киеву помощь на 800 млн. долл. и даже продали противотанковые ракетные комплексы «Javelin».


Случилось все это 31 августа 2018 года, когда в Донецке был убит глава ДНР Александр Захарченко, последний «некиевский» подписант так называемых «Минских соглашений-2» - Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. В феврале 2015 года «Минск-2», как все помнят, подписали от Украины второй ее президент Леонид Кучма, спецпосланник действующего Порошенко, от России – посол в Украине Михаил Зурабов, от ОБСЕ – посол Хайди Тальявини и от самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, но без указания должностей – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. «Минск-2» стал рабочим документомТрехсторонней контактной группы (ОБСЕ, Украина и Россия с привлечением представителей ЛДНР) прелюдией для создания «нормандской четверки» гарантов его выполнения – России, Украины, Германии и Франции.


К 31 августа, когда случился теракт в донецком кафе «Сепар», в «нормандском формате», повторяю, живым из подписантов остался один Кучма. Зурабова сменили, Плотницкого «ушли», Тальявини подала в отставку еще 7 июня 2015 года в связи с неудовлетворительными переговорами в Минске, а вот теперь убили и Захарченко. Что и кому будет гарантировать один Кучма, понятно. Но кому это надо? И глава МИД России Сергей Лавров уже заявил: «В нынешней ситуации, конечно, невозможно разговаривать о ближайших встречах в «нормандском формате», как этого многие хотели европейские партнеры. Это серьезная ситуация, которую нужно проанализировать. Мы сейчас этим занимаемся».


Еще резче на эту же тему, объединяя обе проблемы для Киева, высказался председатель Госдумы России Вячеслав Володин: «Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей. Это беспредел, который обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины». А потом и вообще добавил: «...Киевские власти, с одной стороны, заявляют о необходимости реализации «Минских соглашений» и выступают за мирное урегулирование ситуации в ДНР и ЛНР, с другой -- террористическими методами избавляются от законно избранных представителей власти на Донбассе». «Минск-2» предписывает все действия согласовывать с представителями ЛДНР.


И как бы подытожил позицию России по случившемся ее президент Владимир Путин. Он сказал: «Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится. Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание. Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. РОССИЯ ВСЕГДА БУДЕТ ВМЕСТЕ С ВАМИ (выделено мною. - Авт.).


И официальный Киев, надо признать, откровенно струсил и задрожал. Гаранта нации не было в стране (хоронил Маккейна рядом с Столтенбергом и Самантой), и могло вообще так статься, что и возвращаться ему было бы некуда. Оставшиеся в лавке бросились отмазываться от убийства. Причем на самом высоком уровне. Глава СБУ Василий Грицак лично вышел к журналистам и заверил всех: «Меня совершенно не удивляет, что нас обвиняют во всех грехах, время покажет. У нас нет никаких данных о задержании украинских ДРГ, так как украинские ДРГ туда никто не посылал». По его словам и мнению других шумерских мудрецов, причиной убийства лидера ДНР могли стать «разборки на коммерческой основе», «ликвидация ненужного свидетеля» и даже инсценировка-имитация убийства, чтобы уйти сохранив лицо.


Но, по мнению других спецов, жесткая реакция Путина с указанием дальнейшего поведения России («Россия всегда будет вместе с вами») делает версию об инсценировке убийства Захарченко практически нереальной. И как максимально жесткий ответ России на гостеррор Украины в Донбассе – это признание независимости ЛДНР с дальнейшим развитием ситуации по крымскому сценарию. То есть вхождение в состав России. Или, как вариант, судьба Абхазии и Южной Осетии.


В самой же ДНР уже обозначили желаемый для себя вариант. Временный преемник убитого лидера ДНР Дмитрий Трапезников заявил: «Неизменным остается и наш внешнеполитический курс – интеграция с Российской Федерацией с перспективой присоединения к большой России. Аналогичные предпочтения преобладают и в ЛНР.


И теперь остается лишь ждать, каким путем может осуществиться окончательное «обнуление» киевского режима – мирной или возобновлением военных действий. По принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Если войной, то нужно знать, кто ее начнет и прослывет агрессором. Отношение к войне всех заинтересованных сторон уже давно известно. Киев страшно хочет этой войны, потому что для нынешних властей это единственный способ списывать свои промахи в руководстве страной и получать хоть какую-то помощь от Запада. Ну для Порошенко лично – это еще и возможность самому сохраниться у власти. Помощь эта западная, как видим, и идет, но Киев хочет еще, чтобы нервы России не выдержали. И она начала какую-нибудь операцию по «принуждению Украины к миру». По аналогии с войной «08.08.08» в Грузии. Тогда все пазлы в картинке, рисуемой Киевом и его западными кураторами, окончательно сошлись бы, и Россию можно было чмурить еще сильнее.


Россия как раз именно этого-то – войны -- и не хочет. И всячески помогая ЛДНР, от нееуходит и избегает прямой военной конфронтации с киевским режимом. По всем параметрам, показателям и последствиям слишком уже велика цена у этой войны и у этой победы над Украиной.


Коллективный же Запад в отношении войны неоднозначен. Западной Европе начало боевых действий в Украине не нужна вообще. А вот для США они желательны по многим показателям: и не даст наладиться сотрудничеству между Россией и Западной Европой, и Россию представит в качестве агрессора, и обескровит ее в войне, и еще больше посадит Украину на кукан, превращая ее в злобное гособразование на границах России. С другой стороны, украинская карта нужна США и для геополитических торгов. И если эти торги удадутся, то Украина станет нужна Штатам, как зайцу стоп-сигнал, и они от нее вполне могут отказаться. Но именно для такого развития событий США в Киеве нужен не необузданный и бесконтрольный русофобский режим, полностью покорная власть.


В первую очередь – ручной президент. Вот поэтому-то Штаты то одергивают слишком ретивого Порошенко за ноздри, то вывешивают перед ним новую морковку, чтобы бежал за ней туда, куда надо. А все вместе это и создает то кровавое и гнойное болото, в котором вынуждены жить все, к нему так или иначе причастные. Но час обнуления уже, кажется, близок. Кроме США, все оно уже надоело и мешает…




03.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх