Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко уверен, что 90% украинцев готовы защищать Украину с оружием в руках

Порошенко уверен, что 90% украинцев готовы защищать Украину с оружием в руках



Порошенко уверен, что 90% украинцев готовы защищать Украину с оружием в руках

Главком ВСУ предупредил украинских студентов, что большинству из них придется после окончания учебы умереть за Украину. Такой аргумент в беседе с молодежью президент привел в ходе дискуссионного клуба в лицее «Научная смена» в Киеве. Диспут был приурочен к началу учебного года.


«Я буду говорить о тех ценностях, которые вывели миллионы украинцев на Майдан во время Революции достоинства в 2014 году. Это ценности свободы, ценности демократии», - объявил гарант. Он отметил, что свобода слова, свобода собраний, является одним из основных приоритетов не только его как Президента, но и Украины в целом. Однако, главным, по словам Главкома, являются патриотические «здобутки» (завоевания).


«Представьте себе, что несколько лет назад только 20% были готовы с оружием в руках защищать нашу землю. А сегодня - 89%. Потому что они верят в Украину, верят в ценности», - подчеркнул автор предвыборного мема «Армия. Язык. Вера». Он также напомнил студентам, что скоро они будут молиться за хорошие оценки и сдачу сессии в совершенно автокефальной церкви: по словам Президента, Вселенский Патриархат принял решение о возможности без учета мнения Москвы предоставлять всем государствам права на создание поместной церкви.


Примечательно, что всего неделю назад социологическая группа «Рейтинг» привела совсем иные данные об уровне патриотизма украинцев. Согласно опросу, проведенному по заказу американской «конторы», более 70% жителей Украины считают задачей №1 прекращение войны на Донбассе, а треть опрошенных согласны на автономию ЛДНР. Откуда Порошенко взял цифру в 90% борцов – неизвестно. Но эксперты уже расценили это заявление гаранта как сигнал к обострению военного конфликта на востоке страны: кандидату на второй срок нужна «маленькая победоносная война» для мобилизации электората.




03.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх