Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог: в связи с убийством главы ДНР судьба Порошенко решится на днях

Политолог: в связи с убийством главы ДНР судьба Порошенко решится на днях



Политолог: в связи с убийством главы ДНР судьба Порошенко решится на днях

На этой неделе Москве предстоит решить является ли Порошенко до сих пор рукопожатным или он стал лидером страны, использующей террористические методы, вместо политических.


Об этом сегодня, 3 сентября, в своем Telegram-канал «Политджойстик» написал политолог Марат Баширов.


По его словам, по факту убийства главы ДНР Александра Захарченко высказались практически все первые лица нашей страны.


«И это были не только слова осуждения практики террора, это были слова оценки, как личности лидера Донбасса, так и политических последствий случившейся трагедии», — пишет бывший председатель министров ЛНР.


Отметим, президент Российской Федерации Владимир Путин 31 августа одним из первых выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью Главы ДНР Александра Захарченко.

«Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса. В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей», — цитирует пресс–служба Кремля российского лидера.

«Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания — не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями Юго-Востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них — не получится», — подчеркнул российский лидер, добавив, что рассчитывает, что «организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание».

«Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия — всегда будет вместе с вами», — заключил президент России.


«По коридорам ходят разговоры о том, что Порошенко нарушил свое слово — отказаться от применения таких методов. И теперь получается, что он или не контролирует своих силовиков или пошел ва-банк, что тоже свидетельствует о потере контроля, но уже в большем масштабе», — продолжает Баширов.

По его мнению, убийство подписанта Минских договоренностей Александра Захарченко ставит в сложное положение глав Германии и Франции.

«Как им теперь объяснять своим избирателям, почему они продолжают поддерживать Порошенко, дают ему деньги, советников и ресурсы, если потом мира на Донбассе не становится больше», — отмечает эксперт.

«Не даром Володин, сказал, что "убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей". А Кадыров откровенно указал, что "Европе, которая любит кичиться демократией, свободой слова, правами человека, нет абсолютно никакого дела до того, что власти Украины собрали у себя террористов, бандитов, уголовников, насильников, снабдили их оружием, валютой, документами, дали карт–бланш на теракты и убийства в ЛНР и ДНР», — резюмировал Баширов.




03.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх