Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Франция и Германия отреагировали на убийство Захарченко

Франция и Германия отреагировали на убийство Захарченко



Франция и Германия отреагировали на убийство Захарченко

В авангарде ЕС заявили, что убийство главы ДНР Александра Захарченко не отразится на обязательствах по выполнению Минских соглашений.


«Последнее развитие событий на востоке Украины не сможет поставить под вопрос ни обязательства сторон по выполнению Минских соглашений, ни важность встреч в нормандском формате между Германией, Францией, Россией и Украиной», – сказали в министерстве иностранных дел Франции, передает "Взгляд".


В свою очередь, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Германия осуждает насилие и следит за ситуацией в Донбассе после убийства Захарченко.


«Правительство пристально наблюдает за обстановкой в Донбассе после убийства Захарченко. Применение насилия по определению заслуживает осуждения», – сказал он.


По его словам, ФРГ призывает все стороны конфликта на востоке Украины «продолжить конструктивные переговоры в рамках трехсторонней Контактной группы, а также в нормандском формате». Он заверил, что правительство Германии, канцлер и МИД «продолжат участие в этом процессе».


Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, подло убитого в пятницу в результате теракта в кафе «Сепар» в Донецке, похоронили на кладбище «Донецкое море». В Киеве отрицают свою причастность к взрыву, однако задержанные по подозрению в убийстве лидера ДНР признались в работе на Киев.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что убийство Захарченко обнуляет смысл Минских соглашений.




03.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх