Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тимошенко призывает официально объявить конфликт в Донбассе войной и узаконить курс страны на НАТО

Тимошенко призывает официально объявить конфликт в Донбассе войной и узаконить курс страны на НАТО



Тимошенко призывает официально объявить конфликт в Донбассе войной и узаконить курс страны на НАТО

Многие профессиональные эксперты и аналитики, а также равняющиеся на них блоггеры и пропагандисты клеймят лидера "Батькивщины" и бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко в несомненной пророссийскости. Кто со злобой, а кто с надеждой.


К первым не может быть претензий, так как не может быть претензий к ущербному человечесткому материалу, а вот последним предстоит увлекательная задача: пояснять один интересный шаг Юлии Тимошенко во вменяемом контексте пороссийскости.


Тимошенко обратилась к Верховной раде с призывом подписать меморандум, закрепляющий курс Украины на интеграцию с Европейским союзом и НАТО и характеризующий ситуацию в Донбассе как войну.


Тимошенко на заседании согласительного совета Рады сообщила, что ее партия подготовила меморандум о неизменности курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию и восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины, в котором определен курс Киева на присоединение к ЕС и НАТО, Крым и Донбасс названы «украинскими территориями, которые должны быть возвращены», а ситуация в Донбассе определяется как война, передает РИА «Новости».


Она призвала всех лидеров парламентских фракций и кандидатов в президенты Украины, вне зависимости от того, являются ли они депутатами Рады, подписать этот меморандум.


Кроме того, Тимошенко призвала Верховную раду отправить в отставку правительство, если оно примет решение о повышении тарифов на газ, выполнив одно из требований Международного валютного фонда. Напомним, что повышение тарифов на газ для населения является условием предоставления Киеву нового транша МВФ. Страна, как известно, живет и существует только на кредитные средства и подачки сердобольных партнеров. Которые, конечно, тоже далеко не бескорыстны, а швыряются просто за поддержание страны в режиме антироссийской истерии.


Напомним, выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года, а в конце октября 2019 года пройдут выборы в Верховную раду. Тимошенко один из потенциальных победителей этих мероприятий.




03.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх