Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава комитета Госдумы: Пора признавать ДНР и ЛНР и оказать им военную поддержку

Глава комитета Госдумы: Пора признавать ДНР и ЛНР и оказать им военную поддержку



Глава комитета Госдумы: Пора признавать ДНР и ЛНР и оказать им военную поддержку

Смерть Александра Захарченко катализировала в России предложения по признанию ДНР и ЛНР, а также оказанию им открытой военной помощи. России необходимо признать и поддержать ЛНР и ДНР, как в прошлом веке СССР поддержал республиканское правительство Испании.


Об этом председатель комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил в интервью «МК».


«Мое личное мнение: давно надо было признавать ДНР и ЛНР. И не строить никаких иллюзий — Украина, к сожалению, продолжает разрушать себя по югославскому сценарию», — отметил Калашников.


Также депутат предлагает оказать республикам открытую военную поддержку.


«Почему Советский Союз поддерживал в свое время республиканскую Испанию, а мы боимся помочь Донбассу?», — добавил парламентарий.


Калашников призвал российские исполнительные власти быть более решительными.


«Западники в таких случаях ничего не стесняются, — вспомните, например, югославский кризис, — а мы все прячемся за дипломатическими формулировками.


Я против этого.


Нужно открыто признать эти государственные образования, и пусть потом они сами решают свою судьбу: либо плывут самостоятельно, либо выбирают какой иной вариант развития событий», — добавил он.


Ранее российский политолог Сергей Марков, комментируя убийство главы ДНР Александра Захарченко, заявил, что России следует предъявить Киеву ультиматум с требованием прекратить агрессию, а в случае отказа считать украинские власти хунтой и признать Новороссию.




03.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх