Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Австрийские читатели удивились наглости украинского посла, рассказавшего о вреде визита Путина для имиджа Вены

Австрийские читатели удивились наглости украинского посла, рассказавшего о вреде визита Путина для имиджа Вены



Австрийские читатели удивились наглости украинского посла, рассказавшего о вреде визита Путина для имиджа Вены

Посол Украины в Австрии долгое время с кокетством отказывался комментировать визит российского президента по приглашению главы МИД страны Карин Кнайсль, что понятно – ему там ещё жить и столоваться. Но видимо из Киева дипломату поступила команда «подать голос». Австрийские читатели не поняли слова посла о репутационных потерях своей страны и задают логичный вопрос: а что с имиджем Украины, он вообще есть?


Приглашение президента России Владимира Путина на свадьбу главы австрийской дипломатии Карин Кнайссль повредило репутации Австрии в Украине. Об этом агентству APA в понедельник заявил посол Украины в Австрии Александр Щерба, сообщает издание Salzburger Nachrichten.


«Мои переговоры в Украине показывают, что эта свадьба очень повредила репутации Австрии в Украину», - сказал Щерба. «Как послу мне действительно очень жаль», - отметил дипломат накануне визита канцлера Австрии Себастьяна Курца в Украину. В то же время Щерба не подтвердил, что визит Курца в Киев связан с тем, что приглашение Путина на свадьбу разозлило Украину. «Нужно спросить об этом сторону, которая инициировала визит», - сказал дипломат.


Описывая отношения между Австрией и Украиной, посол назвал оба государства «друзьями и партнерами», связанными общим прошлым и настоящим, и выразил надежду на «будущее в общем европейском пространстве».


Интервью украинского дипломата, растиражированное многими СМИ страны, вызвало резонанс среди австрийских читателей, удивленных поучениями посла. «А что с репутацией Украины, она вообще существует?», - спрашивает один из комментаторов портала Die Presse. «Редкая чушь», «Выскочка», «Я очень обеспокоен, спать теперь не буду», - делятся своим мнением в отношении слов украинского посла другие читатели из Австрии.


«Мир перевернулся. Порошенко в гостях у нашего президента на Венском оперном балу – это значит окей, а вот Путин на свадьбе министра Кнайсль уже – фу? Это Украина нуждается в нас, а не мы в Украине», - возмущается еще один австрийский комментатор.


Напомним, что ранее Щерба как мог воздерживался от критики австрийской коллеги. «Друзья, прошу не обращайтесь ко мне сейчас с просьбой про комментарии (визита Путина на свадьбу австрийского министра – прим. ред.). Публичная деятельность посла – не для таких ситуаций. К тому же, есть много других тем. Чтобы у вас не возникло впечатление, что посол где-то взял и спрятался», - писал на своей странице в фейсбук 16 августа украинский дипломат.


Однако непосредственно перед визитом федерального канцлера Курца посла как прорвало, что можно объяснить только командой из Киева, где от Щербы потребовали наконец-то подать голос. Непрофессионализм киевских чиновников уже ни для кого не является сенсацией, но чтоб настолько бестактное интервью. Которое, в преддверии переговоров между Порошенко и австрийским канцлером, уж точно не будет способствовать нормализации и так непростых отношений между Киевом и Веной.


В данной связи уместно процитировать дипломата и эксперта Олега Волошина, емко охарактеризовавшего «перемоги» постмайданной власти Украины на дипломатическом фронте. С такими подчиненными – не удивительно.


«С интересом прочитал на УП, что гениальные стратеги Порошенко решили делать ставку на легковерных дураков среди избирателей и продавать им неверифицируемые клише вместо фактов. Одно из них: «только дипломат Порошенко смог объединить Запад в противостоянии Путину». Предлагаю для контпропаганды набор симметричных доводов.


Только при дипломате Порошенко:



    1. США возглавил «пророссийский Дональд Трамп».

    2. Злейший враг России в ЕС - Великобритания - в результате референдума выходит из блока и погружена в глубокий внутриполитический кризис.

    3. Отношения между Соединенными Штатами и ведущими государствами ЕС существенно испорчены, в то время как уставшие от нашего бардака и коррупции Макрон и Меркель призывают к прагматичному сотрудничеству с Москвой.

    4. В Италии и Австрии к власти пришли ориентированные на дружбу с Россией силы.

    5. Другой последовательный оппонент России в Европе - Польша - оказалась в очень плохих отношениях с Киевом из-за расхождений в оценке исторической роли УПА.

    6. Венгрия и Румыния стали активными критиками нашей страны из-за дискриминационного закона об образовании.

    7. На выборах в Европарламент в июне 2019 года все шансы на успех получил альянс правых партий, ориентированных на сотрудничество с Кремлём.


Пока хватит. И пусть порохоботы опровергают. Тем более, что объективно хотя бы в части этих проблем реально виноват Порошенко. И это я коснулся только Запада. В отношениях с незападным миром вообще полная катастрофа», - написал на своей странице в фейсбук бывший спикер украинского МИД.




04.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх