Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко напомнил о безвизовых завоеваниях перед выборами: из 42 миллионов украинцев в ЕС съездили 1.2 млн человек

Порошенко напомнил о безвизовых завоеваниях перед выборами: из 42 миллионов украинцев в ЕС съездили 1.2 млн человек



Порошенко напомнил о безвизовых завоеваниях перед выборами: из 42 миллионов украинцев в ЕС съездили 1.2 млн человек

Петр Порошенко обосновал необходимость закрепления в Конституции евроинтеграционного курса, что называется, с цифрами в руках. Гарант рассказал, что любителей фантастического кофе и венской оперы в стране набралось больше миллиона.


Напомню, речь идет о 42-х миллионной Украине, которая, «в едином порыве» вышла на майдан требовать открытых границ с Европой. Правда, получив долгожданный пропуск в ЕС, воспользоваться им решила только малая часть украинских граждан – несмотря на рекламу кружевных трусиков и парижских круассанов.


«Более 1290 000 украинцев посетили страны Европы благодаря безвизовому режиму. Это - очевидный пример того, что безвиз с ЕС успешно работает», - написал в Twitter Президент Петр Порошенко. Такое пафосное заявление гарант сделал в честь открытия первого рейса лоукостера Ryanair, который отвезет патриотов из Киева в Берлин, где высокодуховные украинцы смогут посетить Рейхстаг, зоопарк, кафедральный собор, замок Шарлоттенбург и прочие достопримечательности в перерывах между ремонтом сантехники и сменой подгузников местным пенсионерам. Порошенко порадовал туристов тем, что новый лоукостер будет доставлять их к месту работы четыре раза в неделю. И Берлин – только одна «точка» дешевого авиаперевозчика, всего же компания планирует запустить в Украине 12 маршрутов.


Гарант напомнил избирателям, что именно он обеспечил их безвизовыми пропусками на польские плантации и венгерские заводы. 11 июня 2017 в Украине заработал безвизовый режим со странами Евросоюза. С тех пор украинцы, которые являются владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать в 26 стран. Исключением является лишь Великобритания и Канада, упорно не желающие принимать у себя толпы патриотов. Кроме того, отказывают украинцам Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн – эти страны не являются членами ЕС.


Тем не менее, поток мигрантов растет: в июне 2018 поток украинцев в Европу на 12%. Биометрический паспорт и либерализация визового режима стали стимулом для массового бегства украинцев из отмайданенной страны.




04.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх