Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский МИД хочет отслеживать перемещение россиян по Украине и усилить контроль на границе

Украинский МИД хочет отслеживать перемещение россиян по Украине и усилить контроль на границе



Украинский МИД хочет отслеживать перемещение россиян по Украине и усилить контроль на границе

Пока министру Омеляну не удалось остановить поезда, идущие из Украины в Россию, глава МИД Климкин решил заменить «транспортного клоуна» на международной арене.


Министр внешних сношений призвал серьезно усилить систему контроля по перемещению россиян в Украине, и отслеживать каждый шаг потенциальных «агентов Кремля».


«Допустим, мы вводим обычный визовый режим. Что это меняет? Я всегда говорил, что нам нужно не просто кому-то ставить печать на каком основании, при каких условиях, а контролировать: кто, каким образом в соответствии пересекает границу. Для того в будущем будет вводиться система квазисвободная, а потом, конечно, механизм мониторинга: кто и где передвигается. И с самого начала я сказал, если говорить о визовом режиме – нам нужен биометрический визовый режим», – заявил Климкин в эфире одного из телеканалов. Явно, стране победившего достоинства понадобятся спутники, следящие за въехавшими в Украину россиянами, не помешает и армия соглядатаев и наушников, которые будут мониторить каждый шаг и чих «засланных казачков Кремля». На эту роль вполне сгодится вымуштрованная армия общественных активистов, слоняющаяся без дела. Ведь ниши пропагандистов, антикоррупционеров и радикалов плотно заняты.


Несложно заметить, что глава МИД откровенно подыгрывает президенту в его предвыборной кампании, предполагающей накал русофобии. И идея «биометризировать» россиян, въезжающих в Украину – это часть стратегии «геть от Москвы», которую Порошенко взял на вооружение. В нее прекрасно вписывается и остановка жд сообщения с РФ, и конституционные изменения, касающиеся Черноморского флота России, которые вчера гарант внес в парламент, и усиление приграничного контроля.


Украина уже запустила тестовый режим биоконтроля на границе с Россией. Так, новая система фиксации биометрических данных не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подключена к базам Интерпола. На границе проверяются паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и даже техпаспорта.


В свою очередь в Госпогранслужбе объяснили правила въезда для россиян с 2018 года. Иностранцы должны будут сдавать отпечатки пальцев при пересечении украинской границы, но наличие биометрического паспорта у них необязательно.




04.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх