Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко — собака, которая лает, а укусить не может: ответ из Москвы на исключение Черноморского флота из Конституции Украины

Порошенко — собака, которая лает, а укусить не может: ответ из Москвы на исключение Черноморского флота из Конституции Украины



Порошенко — собака, которая лает, а укусить не может: ответ из Москвы на исключение Черноморского флота из Конституции Украины

В России прокомментировали предложение украинского президента Петра Порошенко исключить из Конституции страны положения о Черноморском флоте на территории Крыма, чтобы «изгнать» его с территории полуострова.


Как заявил в эфире НСН член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложение украинского лидера Петра Порошенко исключить из Конституции страны положения о Черноморском флоте на территории Крыма — бессмысленно: мол, положение о флоте в главном законе Украины никак не влияет на реальное положение дел.

«Это поведение собаки, которая лает, а укусить не может. Это положение не имеет для нас никакой юридической значимости. Они могли бы с тем же успехом исключить из своей конституции Балтийский флот и говорить о том, что его нет. Поэтому, собака лает, а караван идёт», — сказал Клинцевич.

Депутат Государственной думы Михаил Шеремет в комментарии российским СМИ, предложил президенту Украины исключить из Конституции страны все положения, связанные с Крымом, данный шаг был бы логичным, поскольку полуостров давно стал частью другой страны.
По мнению Шеремета, Киеву нужно действовать в соответствии с фактической политической обстановкой, а потому оставить надежды на возвращение Крыма Украине, ведь тот уже давно стал частью России.
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в разговоре с RT назвал инициативу Порошенко попыткой «оживить труп».

Напомним, с 2014 года Крым и Севастополь, согласно проведённому референдума, в котором большинство населения полуострова проголосовало за воссоединение с Россией, вошли в состав Российской Федерации.




04.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх