Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине иронизируют над мелочностью Порошенко, предложившего увековечить память Маккейна лишь в названии улицы

На Украине иронизируют над мелочностью Порошенко, предложившего увековечить память Маккейна лишь в названии улицы



На Украине иронизируют над мелочностью Порошенко, предложившего увековечить память Маккейна лишь в названии улицы

Президент Украины Петр Порошенко предложил честь скончавшегося 26 августа американского сенатора Джона Маккейна переименовать лишь одну из киевских улиц, направив официальное обращение в киевский городской совет.


Как сообщила представитель Порошенко в парламенте Ирина Луценко, предполагается, что переименована будет улица Ивана Кудри, названная в честь советского разведчика, героя СССР, который в период нацистской оккупации Киева руководил разведывательно-диверсионными группами и был казнен нацистами в конце 1942 года.


Как отметил журналист Андрей Манчук, выбор улицы неслучаен. По его словам в соцсети, «весьма символично, что в честь Маккейна переименуют улицу, которая носила название героя антинацистского сопротивления».

Зачем мелочится, пишут подписчики соцсетей, в честь Маккейна можно назвать более известную улицу или даже целый город.

«Зачем переименовывать улицу Ивана Кудри? Переименовывайте сразу улицу Банковую. "Президент поехал к себе на Маккейна» — красиво звучит"», — написал депутат Верховной рады, экс-глава Харьковской области Михаил Добкин на своей странице в Facebook.

«Можно для того, чтобы всем понравиться, переименовать Макеевку, добавив одну букву «к». И легче воспримется, и не улицу в Киеве переименовываешь в честь Маккейна, а целый город на Донбассе. Сильно. Мощно. Все оценят и "партнеры" скажут: "Мы вами гордимся". Погладят по загривку», — иронизирует медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Наш генералиссимус мог бы предложить назвать именем своего героя Маккейна новый украинский авианосец или подводную лодку. Но чего нет, того нет. Поэтому будет улица. Конечно же, не новая. Просто переименуют что-то из уже готового», — отметил в соцсети продюсер Сергей Коннов.

«Лично я бы не мелочился и сразу установил бы конную статую Маккейна на авианосце с надписью "Основателю и освободителю Киева". Что ни строй, получается Ленин. Одна радость — Шевченко может вздохнуть спокойно. Не до него», — написал в Facebook писатель Макс Бужанский.




04.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх