Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР и ЛНР могли бы вернуться в состав Украины: в России назвали условие

ДНР и ЛНР могли бы вернуться в состав Украины: в России назвали условие



ДНР и ЛНР могли бы вернуться в состав Украины: в России назвали условие

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики через несколько лет могут вернуться в состав Украины. Точнее, могли бы. Для возвращения есть обязательное условие, которое, однако, практически невыполнимо.


Такое мнение выразил депутат Государственной Думы России Константин Затулин, подчеркнув, что возвращение возможно на условиях конфедерации, пишет "Комсомольская правда".


"Очень хотелось бы быть оптимистом. Лучший вариант - это такие революционные изменения в Украине, при которых была бы возможность возвращения ДНР и ЛНР в состав страны на условиях конфедерации.


Для этого сама Украина должна перестать быть нынешним одиозным, унитарным, военным государством", - отметил он.


При этом Затулин подчеркнул, что сейчас, конечно, Донецк и Луганск никак не могут уйти на растерзание нынешним украинским властям.


Далее он пояснил, что обязательное условие является невыполнимым.


"Но мой 25-летний опыт работы на украинском направлении подсказывает, что оптимистичные варианты тут редко сбываются.


Так что мой прогноз - через пять лет будет такой же замороженный конфликт, как и сейчас. Победы ни одной из сторон не произойдет", - заключил российский политик.


Напомним, российский писатель Захар Прилепин считает, что РФ не признает ДНР и ЛНР, потому что "не может бросить" подконтрольную Украине часть Луганской и Донецкой областей.


В свою очередь Константин Затулин ранее отмечал, что у Москвы нет никакой необходимости признавать ДНР и ЛНР. Всё решит время, считает политик. Между тем, убийство Александра Захарченко вновь актуализировало волну предложений о признании ДНР и ЛНР и оказанию им со стороны РФ открытой военной помощи против Украины.




04.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх