Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Несмотря на санкции: Россия заключила с США стратегический контракт

Несмотря на санкции: Россия заключила с США стратегический контракт



Несмотря на санкции: Россия заключила с США стратегический контракт

Российское научно-производственное объединение "Энергомаш" подписало с американской компанией Orbital ATK контракт о поставке четырех дополнительных ракетных двигателей РД-181 для американских ракет-носителей типа Antares.


Переговоры о поставках проходили на фоне непростых отношений России и США, заявили два топ-менеджера предприятий космической промышленности, передает "Коммерсант".


"Закончиться иначе они (переговоры – ред.) не могли. Всем очевидна взаимная выгода от этого соглашения", – заявил один из источников. Контракт был подписан прошлым летом, его сумма не раскрывается. Срок исполнения договора – до 2021 года.


При этом накануне глава корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин отметил, что Россия продолжит поставки в США ракетных двигателей, если этого захотят американские партнеры.


"Несмотря на массированное давление, которое испытывают заказчики этих двигателей на территории США со стороны правящего американского класса и Конгресса, альтернативы им тем не менее до сих пор не создано", – заявил Рогозин.


Источник, близкий к руководству "Роскосмоса" подчеркнул, что пока зависимость США является критической для "Энергомаша": ни одна из других стран не готова приступить к закупке серийных партий двигателей.


Напомним, что ситуация с поставками продукции "Энергомаша" в США является одной из наиболее занимательных тем российско-американского сотрудничества. Конгресс США после введения санкций критиковал Пентагон за использование российских двигателей на американских ракетах. При этом власти США добились введения запрета на их использование после 2019 года. Однако позже Пентагону удалось отменить ограничения.


Как сообщалось, ранее Государственная дума России проголосовала за поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за исполнение санкций иностранных государств на территории страны, а также приняла законопроект о противодействии американским санкциям.




04.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх