Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Руина 2. Куда делось население Украины?

Руина 2. Куда делось население Украины?



Руина 2. Куда делось население Украины?

Сохранять хорошую мину при плохой игре, вот и все что остается делать сегодня киевскому режиму. В Европу его не пустили, а за неполные пять лет своей власти они довели страну до экономической, политической и социальной катастрофы. Скрывать реальную ситуацию в стране становится все труднее и труднее.


Причем, если статистику экономики правительству Гройсмана еще удается как-то приукрасить при помощи подгонок, то скрыть массовый отток населения Украины уже просто невозможно.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в очередной раз признал очевидное: «У нас действительно катастрофическая ситуация - примерно 1 млн украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится».


И этот миллион уехавших украинцев всего за один год, это только вершина быстро растущего «айсберга» социальной катастрофы страны.


Почему на Украине не проводят перепись населения


Последняя перепись населения Украины проходила в 2001 году. Именно тогда украинцы узнали, что их не 52 млн, а всего 48,5.


В СССР за весь период его существования всесоюзная перепись населения была пропущена только один раз, в 1949 году. Руководство страны не захотело пугать население реальными потерями во время войны, чтобы тем самым не навредить процессу ее восстановления. И такие действия в той ситуации можно было понять.


На Украине за все 27 лет ее существования была проведена только одна перепись. Та самая в 2001 году, когда выяснилось, что украинцев уже далеко не 52 млн… После ни одно украинское правительство уже не рисковало повторять подобные эксперименты.


Да и зачем проводить? Ведь и без переписи понятно, что ее результаты для любого украинского правительства будут катастрофическими.


Сколько украинцев сегодня проживает на родине


Так сколько же Украина на сегодня имеет населения? Формально, более 42 млн. человек, что с учетом потери Крыма и части Донбасса, ушедших из состава помешавшейся на майдане страны, выглядит очень даже неплохо. Особенно, если ее сравнить эту цифру с 48,5 млн. населения по состоянию на 2001 год.


И это станет первым уровнем самообмана. Цифра 42,26 млн. человек (по состоянию на 1 июля 2018 года) учитывает только статистику официальных рождений и смертей со времени последней переписи, а также… статистику отказа от украинского гражданства, которое, как мы знаем «потерять» очень непросто.


Возможно как раз именно по этой причине.


А еще, она не включает население неподконтрольного Киеву Донбасса.


Руина 2. Куда делось население Украины?


Вообще всегда очень интересно читать статистику украинского Госстата. Им бы в циркачи-жонглеры податься. В одном случае они считают неподконтрольную территорию (чтобы скрыть реальные потери населения), а в другом нет (когда надо скрыть реальную экономическую катастрофу постигшую страну).


То есть мы должны понимать, что те четыре миллиона жителей ДНР и ЛНР, которые либо остались дома, либо уехали навсегда в Россию пока формально входят в число 42,26 млн. якобы жителей Украины. Причем, все убитые и просто умершие за то время, когда в регионе не ведется украинская статистика, исправно включаются Киевом в состав своих якобы еще живых граждан.


Да, и родившиеся не включены тоже. Но надо помнить, что именно Донбасс на Украине в последние годы был самым депрессивным регионом страны, откуда убегала молодежь. А потому естественная убыль населения здесь была очень высокой.


Итак, формально на 1 июля 2018 года население Украины 42,26 млн. человек. От этой цифры и будем отталкиваться...


Для начала отбрасываем 3-4 млн. жителей неподконтрольного Киеву Донбасса. То есть мы уже имеем порядка 38-39 млн. человек.


Идем дальше. 3 июля 2018 года министр социальной политики Украины Андрей Рева признался, что на сегодня постоянную работу за рубежом имеют 3,2 млн. украинцев.


«Постоянно за границей работает более 3 млн 200 тысяч украинских граждан».


То есть это не сезонные заробитчане, которые после сезона сбора овощей в Польше или окончания строительства очередного объекта в России возвращаются домой, а те, кто приезжают на Украину далеко не всегда, а если приезжают, то только для того, чтобы проведать родню и знакомых.


При этом, реальное число таких людей гораздо больше, так как некоторые украинцы, выехавшие на ПМЖ за рубеж и устроившиеся там на работу, забирают также членов своих семей, которые в данную статистику не попали.


Да, они уезжали не за один год и не за пять. Процесс массового выезда жителей Украины на ПМЖ за рубеж продолжался все 2000-е и 2010-е годы. Каждый год Украина теряла по несколько сот тысяч человек, а между тем, все они, если только не оформляли выход из украинского гражданства, официально в статистике Госстата все равно числились «постоянным населением Украины». И выявить эти потери можно только благодаря переписи населения.


Итак, берем по минимуму 4 млн. человек и отнимаем их от полученной ранее цифры. Остается 35-36 млн. человек.


Но и это еще не все. По данным украинских чиновников постоянно вне территории Украины живут до 2 млн. сезонных заробитчан, большая часть которых сегодня проживает в Польше, Чехии, Словакии, России, Прибалтике. И если отбросить их, то мы выйдем на реальную цифру сегодняшнего постоянного населения Украины, 33-35 млн. человек.


При этом, подчеркиваю, что это максимально возможная цифра. Реально она будет меньше, но насколько мы можем только предполагать, а потому остановимся именно на ней.


При этом надо помнить, что все «сезонные» заробитчане потенциальные мигранты, а еще надо понимать, что процессы оттока населения Украины сегодня только набирают обороты. Все это очень напоминает события второй половины XVII века, когда из превратившейся в Руину Украины население начало убегать целыми поселениями. Причем, так быстро, что уже к 1680-м годам многие территории превратились в обезлюженные пустыни, где брошенные людьми селения чередовались с заросшими сорняками полями.




05.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх