Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы утратили доверие к майданным политикам. Турчинов, Луценко, Парубий - лидеры антирейтингов

Украинцы утратили доверие к майданным политикам. Турчинов, Луценко, Парубий - лидеры антирейтингов



Украинцы утратили доверие к майданным политикам. Турчинов, Луценко, Парубий - лидеры антирейтингов

Украинцы перестали доверять своей «элите», выбранной на майданах. Несмотря на относительно высокие рейтинги Юлии Тимошенко, ее первенство нестабильно. Как и у всех остальных «керманичей», сражающихся сегодня за президентскую булаву: антирейтинги у самых раскрученных претендентов – зашкаливают.


Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива. Социологи подчеркивают, что за восемь месяцев до выборов в стране уже стабильно нет ни одного политического лидера, доверие к которому преобладало бы над недоверием.


Отмечается, что наиболее негативный баланс доверия-недоверия у Юрия Луценко (-78%), Александра Турчинова (-77%), Андрея Парубия (-77%), Виктора Медведчука (-74%), Михаила Саакашвили (-73%). Несложно заметить, что наибольшее отторжение у граждан Украины вызывают именно майданные политики, считающиеся бенефициарами и организаторами госпереворота (за исключением Медведчука).


Тем не менее, глава ГПУ намерен снова пролезть во власть с партией Кличко «Удар», где бывший социалист и бывший лидер партии «Наша Украина-Самоборона» займет первый номер. Не собираются сходить с орбиты и секретарь Совбеза (он сегодня руководит теневым штабом Порошенко) и спикер-логопед, открыто выразивший свои симпатии Адольфу Алоизычу, как светочу прямой демократии. Галичанский электорат, регулярно поздравляющий идеолога фашизма с днем рождения, и славящий «героев» ОУН-УПА, должен оценить нетривиальный ход бывшего коменданта Евромайдана.


Что касается экс-президента Грузии, то он пообещал вернуться в Украину только после смены власти, принимать участие в забеге-2019 разоблачитель барыг не сможет.


Далее по уровню негатива идут: Петр Порошенко (баланс доверия-недоверия -68%), Виталий Кличко (-68%), Олег Ляшко (-68%), Юрий Бойко (-60%), Владимир Гройсман (-59%), Вадим Рабинович (-55%), Андрей Садовый (-51%), Юлия Тимошенко (-46%). Пока еще волна негатива не захлестнула политических шутов: у музыкального мессии Вакарчука баланс недоверия всего 12%, у ручного клоуна Коломойского – Владимира Зеленского - в два раза выше. Причина проста: они не проявляют активности в политическом поле и всего лишь обозначили свое участие в президентской кампании. То же самое касается и Анатолия Гриценко, которого ведут американцы: «настоящий полковник» только надувает щеки на телевидении.


При этом три четверти опрошенных считают, что Украине нужны новые политические лидеры, а 25% не видят такой необходимости. Самое интересное, что сторонники «молодой крови» в политике готовы поддержать именно шоуменов Вакарчука и Зеленского – новый виток деградации после выраженного на майдане доверия к журналистам и активистам типа Лещенко, Найема, Соболева. Представители другого лагеря видят спасение страны в молодом лидере партии «За Життя» Мураеве. Правда, показатели поддержки политического молодняка весьма скромны - от 6 до 8%.


Отметим, опрос проходил с 16 по 22 августа 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и ЛДНР. Было опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.




05.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх