Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жириновский о сочинской авиакатастрофе: хватит экономить на жизнях людей

Жириновский о сочинской авиакатастрофе: хватит экономить на жизнях людей



Жириновский о сочинской авиакатастрофе: хватит экономить на жизнях людей

В аварийной посадке 2 сентября Boeing 737-800, который следовал по маршруту Москва — Сочи, 164 пассажира и 6 членов экипажа лишь чудом избежали смерти. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский винит в произошедшем руководство авиакомпаний и отсутствие соответствующих поправок в Воздушном кодексе.


«В ЛДПР неоднократно предупреждали: надо закрывать аэропорты в случае ухудшения погодных условий. В Сочи, где потерпел крушение пассажирский авиалайнер, была именно такая ситуация. И дождь, и ветер, и видимость — все было против посадки любого самолета.

Неоднократно проекты законов, которые вносит ЛДПР, отвергаются. В результате страдают люди. На черноморском побережье огромной опасности подверглись жизни двух сотен пассажиров.

Слава богу, никто не погиб. Но умер один из спасателей. Способность к состраданию вызывает уважение. Но пора наконец-то навести порядок! В регионе несколько аэропортов — Анапа, Краснодар. Почему нельзя повернуть самолет и перевезти пассажиров в Сочи поездом?» — цитирует «Парламентская газета» председателя ЛДПР Владимира Жириновского.

По его словам, ЛДПР еще раз внесет поправку в Воздушный кодекс: все посадочные полосы немедленно должны закрываться при ухудшении погодных условий. Жироновский настаивает, что в таких погодных условиях самолёты необходимо перенаправлять в соседние аэропорты.

«Возмутительно, когда компании жалеют керосин, который потратят на перелет в лишние 200-300 километров. А людей не жалеют. 160 человек стоят дешевле, чем несколько тонн керосина? Чудовищно! ЛДПР рекомендует новому министру транспорта Евгению Дитриху поддержать предложения нашей партии. Хватит экономить на жизнях людей», — резюмировал Владимир Жириновский.




05.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх