Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

Агент Омелян



Агент Омелян

Давно я присматривался к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и не мог понять, какое целебное вещество он употребляет для расширения сознания, когда рассказывает про гиперлуп и советует украинцам перевезти всех своих родственников из России.


Потом посмотрел его биографию... Тю! Так это ж троллинг! Он просто стебется! А что еще может делать бывший начальник управления Российской Федерации первого территориального департамента МИД Украины времен беглого Януковича?!


Я так понимаю, агенты Кремля у нас – это не только Герой Украины Надя Савченко, переводчик Гройсмана с классической фамилией Ежов и тот “крот” в звании капитана, которого спецслужбы недавно выявили в своих рядах. Агентов много, и они везде. В том числе и на министерских должностях.


Некоторые сами себя завербовали. Причем не все из них об этом догадываются. Умные “патамушто”. Я бы на месте компетентных и не очень органов присмотрелся к личности экс-посла Украины в Штатах Александра Моцика, который нынче состоит в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу. И заодно является уполномоченным Украины в Международном суде ООН.


Этот самородок так нажрался на торжественном приеме по случаю Дня независимости, что ездил кругу против движения в обрыганной машине. Оно-то дело житейское. Праздник. Сам гарант пригласил. Водка в жару особо вкусная. Но... шпионскую сущность Моцика выдает место, которое он выбрал для своего автодорожного шоу – площадь Тараса Григорьевича Шевченко. Величайшего поэта нации. Можно сказать, символа независимости Украины.


Такую комбинацию могли придумать только в ФСБ. В день (точнее, ночь) независимости на площади Шевченко бывший посол в США и переговорщик по Донбассу бухой в зюзю создает картинку для вражеской российской пропаганды. А потом довольные сепары говорят, мол, сами посмотрите, с кем нам приходится иметь дело в Минске. Сегодня, кстати, снова переговорный день.


Но лучший агент Путина в Украине – это министр инфраструктуры (читай – транспорта) Владимир Омелян. Так изящно троллить маленьких украинцев и при этом наблюдать, чтобы экономические интересы агрессора на железной дороге не пострадали – это надо иметь великий актерский талант.


Гиперлуп отдыхает, когда пан Владимир произносит с драматическим пафосом: “Если вы забыли, я напомню: у нас идет война с РФ. Наши люди погибают на фронте... Во-вторых, украинские граждане, находящиеся на территории РФ, постоянно находятся под угрозой ареста или любых манипуляций со стороны правоохранительных органов РФ. Это происходило не раз...”.


Потом ему кажется, что эффект надо усилить, и он добавляет: “Это одно из условий комплекса мероприятий против РФ, с которой мы находимся в состоянии войны. После того как это решение поддержит правительство, мы сможем прокомментировать каждое из них… Я тяжело представляю ситуацию, когда бы во время войны Советского Союза с Германией ездили к родственникам".


Я тоже тяжело представляю, чтобы во время войны Советского Союза с Германией мы возили бы по территории Советского Союза грузы фашистов, мотивируя это тем, что есть международные обязательства.


Но хитрый план Путина–Омеляна заключается в том, чтобы перекрыть пассажирское ж/д сообщение между Украиной и РФ, закрыть автомобильные переезды (нечего «бла-бла-карам» шастать), а грузовые перевозки не трогать. Ну, потому что это не какие-то там люди, заробитчане и все такое прочее. Это – бабло. А бабло побеждает любое зло и даже российскую агрессию. За большое бабло она кажется не такой уж зверской. И тут же находится отличный аргумент: ВТО не велит трогать грузовые перевозки.


Ну, скажем прямо, насчет ВТО – это брехня. Посол Моцик, как специалист по международным судам, не даст соврать (когда протрезвеет), что статья 21 Соглашения о тарифах и торговле позволяет членам ВТО вводить ограничения, которые нарушают их обязательства, из-за необходимости защитить национальную безопасность.


Россия успешно воспользовалась этой нормой и выиграла суд с нами в ВТО. Она-то давно ввела запрет на транзит через Россию грузов из Украины в Казахстан и Среднюю Азию – еще в 2016-м.


А мы максимум на что решились – это на будущую денонсацию Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ, который был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой в 1997 году. Как раз вовремя засуетились: срок действия соглашения истекает в... 2019 году. Надо успеть денонсировать его на пять минут раньше.


И это пока все. О том, что мы находимся в состоянии войны с РФ, нигде не сказано. Кто кому объявил войну? РФ нам не объявляла. И мы РФ тоже не объявляли. Выходит, что войну РФ объявил министр Владимир Омелян.


И то как-то двусмысленно. Для пассажиров – граждан свободной и демократической Украины – война есть. А для грузов – нет. Грузы у нас не воюют. Они пока еще дружат, несмотря на негодование передовой.


С передовой, то есть с фронта, Омелян, по его словам, вернулся совсем недавно. Опять цитата этого блестящего актера: “Многие воюют с Россией, я исхожу из этой позиции. Я только вернулся с фронта и поговорил с бойцами, они не понимают, почему сообщение не прекращено до сих пор…”.


Знаете, я тоже исхожу из того, что “многие воюют с Россией”. Преимущественно на диванах и в подсознании. И всячески приветствую визиты должностных лиц в АТО-ООС. Во-первых, есть надежда, что не с пустыми руками едут. Тем более что, согласно декларации, доходы Омеляна за год выросли в 4 раза и составили 1,187 млн. грн. То есть на конфеты и печенье для защитников родины хватит. Во-вторых, министрам очень полезно прогуливать своих “тараканов в голове”. Съездил – и гиперлуп заиграл более яркими красками.


Волнует меня другой вопрос: почему только сейчас Омеляна потянуло на передовую? Заместителем министра инфраструктуры (на тот момент Андрея Пивоварского) он был назначен еще в 2014 году. Тогда не только поезда в Россию ходили, но и самолеты в Москву летали.


Все последующие четыре года железнодорожное сообщение и война не мешали друг другу и лично министру. Ни в 2015-м. Ни в 2016-м. Ни в 2017-м. И даже половину 2018 года. А тут трах-бах! Агент Омелян получил от Путина команду начать операцию “Медведь”! И с гиперлупа переключился на запугивание пипла новостью, что в Россию будут ходить только медведи. А мы, украинцы, больше никогда не попадем ни на работу, ни к родственникам.


Работающим в России согражданам Владимир Омелян посоветовал возвращаться домой или дуть на заработки в страны Европейского Союза. Мол, кто там в Тюмени горбатился, на добывающих предприятиях инженерами, все собрались и дружно на клубнику. Или на стройку в Польше. Делать работу, на которую в России только таджики и узбеки нанимаются.


А российских родичей “пусть перевозят в Украину. Украина намного безопаснее и экологичнее, чем Россия”. Ну, насчет безопасности Омелян немного погорячился. Херсонская антикоррупционерша Катя Гандзюк, которую АТОшники облили кислотой, потому что посчитали сепаратисткой, наверняка с таким утверждением не согласна. И все остальные, к кому с гранатой приходили или со стрельбой, такого же, думаю, мнения.


Но, очевидно, по замыслу Кремля, все сказанное министром Омеляном должно звучать устрашающе. Чтобы на этом фоне мордорская пенсионная реформа выглядела святым и благостным делом. И наш герой с поставленной задачей прекрасно справляется. Чувствуется, что годы работы в управлении Российской Федерации МИДа Украины не прошли даром.


Вы не знали, что главный борец против железнодорожного сообщения с агрессором свою дипломатическую карьеру оттачивал в 2011-м на посту сначала советника и и.о. начальника отдела Российской Федерации первого территориального департамента МИД?! Да, это сюрприз для многих патриотов. Но фактов из биографии не выкинешь...


Скажу больше: через год работы его за особые заслуги в укреплении российско-украинской дружбы повысили до начальника отдела РФ управления Российской Федерации первого территориального департамента МИД Украины. А завершил Омелян мидовскую карьеру в почетной должности руководителя (!) управления РФ нашего внешнеполитического ведомства.


И оттуда уже перебрался поближе к финансам. Был замначальника департамента патронатной службы у министра финансов Украины Юрия Колобова. Того самого, которого потом в Испании арестовали, но выпустили за то, что он подписал документы для получения кредита от России в размере $3 млрд. (так называемой "взятки Януковича").


Так вот Колобов бумаги подписывал, а специалист по российскому направлению Омелян таскал ему на подпись. Так они и жили в мрачную эпоху антинародного режима Януковича. Пока не пришли демократы. И переобувшийся министр инфраструктуры Владимир Омелян не приступил к борьбе с поездами на Россию. Везет же мужику: куда он ни устроится работать, везде она, немытая, подстерегает его с медведями...


  • Источник



05.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх